设计院试用三个月的困惑
lpj2
lpj2 Lv.4
2011年04月01日 16:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

免费打赏
alinxue
2011年04月05日 16:06:08
62楼
加油,会越来越好的!
wwwbxt
2011年04月05日 20:46:05
63楼
冰冻三尺非一日之寒,做结构,要耐得下性子,肯钻。等有胡子的时候就差不多了
lpj2
2011年04月05日 22:23:07
64楼
我的就业定位已经锁定设计方向了,只是目前马上毕业,这边又无法签约。比较纠结
tss2010.0705
2011年04月06日 09:44:15
65楼
我也迷茫啊。。毕业有一年了
殷永刚
2011年04月06日 10:05:44
66楼
耐得寂寞就可以了。
你可能去的是大院,小院不会给你实习的机会的。就算让你实习,也是赶着鸭子上架,因此从这个角度讲,去小院也有小院的好处。能够迅速上手的
leko2
2011年04月06日 10:16:25
67楼
该留,一心一意的做!实习和正式签约不一样,设计院给你的任务就会不一样!
fu2jie5
2011年04月06日 10:34:37
68楼
自己学吧,没事别总烦别人,关系好了再问。
阿波土
2011年04月06日 10:41:18
69楼
坚持学习
xingmeng119
2011年04月06日 11:12:29
70楼
刚开始时这样的,之前我在一个设计院,半年没事情做了,没有一个设计,后面换了一家单位,好多了,刚开始就忙碌起来,跟我比,楼主算是很幸运的呢,所以趁不忙的时候自己多学点东西
llyy320112
2011年04月06日 11:13:52
71楼
实习确实很难学到东西,到正式工作了,人家有事情给你做了,才开始慢慢积累。