关于污泥浓缩池的问题
bzb1006
bzb1006 Lv.2
2002年12月30日 20:06:12
来自于污泥处理
只看楼主

各位朋友,小弟有个问题,小弟做了多年的水处理设计,最近遇到一些小问题,关于污泥浓缩池的问题。大家都知道现在的水处理大都要求脱氮除P,脱氮现在有许多工艺都可以,问题在于除P,例如氧化沟,为了除P,现在大都在氧化沟前设一个厌氧池,二沉池的污泥一部分回流,一部分脱水,现在到底要不要浓缩池呢?如果要浓缩池,那就存在P释放的问题,如果不要,污泥直接进浓缩脱水一体机,到是可以解决P释放的问题,但是浓缩脱水一体机一般不能24小时工作啊,可是二沉池的排泥是24小时的,脱水机不工作时泥怎么办?有人说用一个湿泥池,可我觉得湿泥池和浓缩池也差不多,浓缩脱水一体机一般工作8~12h,那也就是说要有近12h 的泥要进湿泥池,那湿泥池不也相当与浓缩池了?到底该怎么解决这个问题?还望各位大侠帮忙。

各位朋友,小弟有个问题,小弟做了多年的水处理设计,最近遇到一些小问题,关于污泥浓缩池的问题。大家都知道现在的水处理大都要求脱氮除P,脱氮现在有许多工艺都可以,问题在于除P,例如氧化沟,为了除P,现在大都在氧化沟前设一个厌氧池,二沉池的污泥一部分回流,一部分脱水,现在到底要不要浓缩池呢?如果要浓缩池,那就存在P释放的问题,如果不要,污泥直接进浓缩脱水一体机,到是可以解决P释放的问题,但是浓缩脱水一体机一般不能24小时工作啊,可是二沉池的排泥是24小时的,脱水机不工作时泥怎么办?有人说用一个湿泥池,可我觉得湿泥池和浓缩池也差不多,浓缩脱水一体机一般工作8~12h,那也就是说要有近12h 的泥要进湿泥池,那湿泥池不也相当与浓缩池了?到底该怎么解决这个问题?还望各位大侠帮忙。
免费打赏
dtliuzp
2002年12月30日 21:47:29
2楼
本人愿意回答。05164015139,刘工
jlc2001
2002年12月31日 23:08:29
3楼
你徐州什么地方?
我也徐州
QQ:38717550
cwy_sun
2003年01月17日 20:44:18
4楼
污泥脱水可以24小时工作,
并且排泥不需要24小时都排啊
jlc2001
2003年01月18日 20:05:31
5楼
也可以把浓缩池的上清液排出来进行化学处理,量不大,成本不会很高
lishengjia1024
2003年01月21日 21:09:54
6楼
我同意楼上的看法,可以把上清液再用化学法处理不太费事。
lishengjia1024
2003年01月21日 21:09:58
7楼
我同意楼上的看法,可以把上清液再用化学法处理不太费事。
xiaotian_2001
2005年11月22日 17:07:52
8楼
各位前辈:我是一个新手,可不可以提供一些污泥浓缩池的设计公式等等。。资料
非常感谢!