请问目前哪种中水回用的脱氮方法应用较广泛?
sunglyun
sunglyun Lv.2
2006年04月13日 10:51:31
只看楼主

原水是二级处理出水 ,要求将氨氮从25mg/l处理到5mg/l以下,以便回用。不知道目前常用什么方法呢?还有生物处理方法,我怕二级处理出水中的有机物含量太低了,达不到很多工艺的要求吧?

原水是二级处理出水 ,要求将氨氮从25mg/l处理到5mg/l以下,以便回用。

不知道目前常用什么方法呢?

还有生物处理方法,我怕二级处理出水中的有机物含量太低了,达不到很多工艺的要求吧?

免费打赏
suncb2000
2006年04月13日 11:07:59
2楼
生物脱氮和折点加氯脱氮,25mg/l建议采用生物脱氮
sunglyun
2006年04月17日 10:35:45
3楼
我最近有看了些资料

有种方法是---- 曝气生物滤池(BAF) 好像用这种方法就可以不用折点加氯了吧?

经预处理的污水进入第一级 BAF-C/N 滤池(或 DN 沉淀池),绝大部分 COD 、 BOD 在此进行降解,部分氨氮进行硝化(或反硝化)接着污水进入第二级 BAF-N 滤池(或 C/N 滤池),进行氨氮的彻底硝化及 COD,BOD 地进一步降解,同时进行化学除磷,以保证出水总磷≤ 0.5mg/l,NH3-N ≤ 5 mg/l,TN ≤ 10mg/l运行过程中,在一二级 BAF 底部进行供氧滤池运行一段时间后需对滤池进行反冲洗;反冲洗采用气水联合反冲洗,反冲洗污水通过排水缓冲池返回初沉池或水解酸化池,与原污水混和初沉池或水解酸化池的剩余污泥进行脱水处理,泥饼外运处置。若选用 DN 滤池 +C/N 滤池的脱氮工艺,则需将 C/N 滤池的出水回流 。

这也算是一种生物脱氮吧?
乔尼
2006年08月24日 22:21:48
4楼
生物脱氮,氨氮《1,去除氨氮是自养菌,基本不需营养。二级出水完全可以。
乔尼
2006年08月24日 22:22:18
5楼
对了,首选用BAF。
zjw124
2006年08月25日 08:43:40
6楼
楼主你的水量大概有多少啊?