一级注册结构工程师基础课考试分值分布情况
jxshuaiwang
2011年04月01日 08:44:01
只看楼主

你买复习参考书了吗?书的最后一页好像有。上午时间很紧,下午时间太宽裕。你把力学、数学搞定,基本就通过了。本科学过什么,你就先复习什么,没学过的科目,最后背几道题就可以了。每年分值分布不太一样,下面仅供参考:一级注册结构工程师基础课考试各科所占的分数上午段 高等数学 24 题 流体力学 12 题 普通物理 12 题 计算机应用基础 10 题 普通化学 12 题 电工电子技术 12 题

你买复习参考书了吗?书的最后一页好像有。上午时间很紧,下午时间太宽裕。
你把力学、数学搞定,基本就通过了。

本科学过什么,你就先复习什么,没学过的科目,最后背几道题就可以了。
每年分值分布不太一样,下面仅供参考:
一级注册结构工程师基础课考试各科所占的分数
上午段
高等数学 24 题 流体力学 12 题
普通物理 12 题 计算机应用基础 10 题
普通化学 12 题 电工电子技术 12 题
理论力学 13 题 工程经济 10 题
材料力学 15 题
合计120 题每题1 分考试时间为4 小时
下午段
土木工程材料 7 题
工程测量 5 题
职业法规 4 题
土木工程施工与管理 5 题
结构设计 12 题
结构力学 15 题
结构试验 5 题
土力学与地基基础 7 题
合计60 题每题2 分考试时间为4 小时
上下午总计180 题满分为240 分考试时间为8 小时
免费打赏
fengling111
2011年05月11日 15:49:42
2楼
了解了,谢谢楼主
wjtlxt
2011年05月11日 16:50:49
3楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
luckybird2009
2011年05月11日 17:42:23
4楼
可能明年会尝试一下,呵呵
youluoyang
2011年05月11日 20:25:35
5楼
虽然我都知道了分值得分布 不过还是要感谢楼主的分享,知道这些并不重要,重要的是要知道大致每门科目考哪些东西,我指的不是所谓的考试大纲,而是通过做题,心中大致了解出题人的意图,只有搞清楚了出题意图,才会做到游刃有余
zhaichao99
2011年05月12日 08:54:07
6楼
虽然我都知道了分值得分布 不过还是要感谢楼主的分享,知道这些并不重要,重要的是要知道大致每门科目考哪些东西,我指的不是所谓的考试大纲,而是通过做题,心中大致了解出题人的意图,只有搞清楚了出题意图,才会做到游刃有余
近悦远来
2011年05月12日 14:29:29
7楼
能再具体点吗?比如,有哪些题型,谢谢!
liosmilt
2011年05月12日 15:03:49
8楼
复习这个花多长时间好呢???
阿木天津
2011年05月12日 15:09:23
9楼
毕业8年了,想考一注,不知道基础复习要多少时间
majie023
2011年05月14日 21:00:07
10楼
想考一注,不知道基础复习要多少时间,3个月够吗

就爱兜兜:同样刚刚开始学,每天也就只能靠加班回家后宝宝睡后才能看一会书,努力一把试试,3个月后见

xlyz5403
2011年05月16日 17:09:27
11楼
为梦想而学习、为兴趣而学习、为博学而学习,不管你为了什么目的去学习,只有明白学无止境,用知识实现梦想,用读书寻找乐趣,用知识创造生活,你的人生就会树立起永不沉沦的风帆。