【电厂钢结构】不一样的钢结构图片
qp00010413
qp00010413 Lv.3
2011年03月31日 20:45:29
来自于工地图片
只看楼主

坛子里钢结构很多,但是锅炉钢结构还是比较少的,一来可能因为从业人员少,全国范围内的从业人员也就那么100多人,二来电厂比较特别,很难被大众见到,但是锅炉钢结构的特点也是很突出的。 钢结构安装场景一角 锅炉大板梁叠合面局部 锅炉大板梁支座(螺栓只在安装时候起辅助作用) 锅炉顶板全貌 锅炉钢结构全貌(安装中,结构并不完整) 刚装了一部分的钢结构上已经是马蜂选择做巢的最佳地点了

坛子里钢结构很多,但是锅炉钢结构还是比较少的,一来可能因为从业人员少,全国范围内的从业人员也就那么100多人,二来电厂比较特别,很难被大众见到,但是锅炉钢结构的特点也是很突出的。
钢结构安装场景一角

锅炉大板梁叠合面局部

锅炉大板梁支座(螺栓只在安装时候起辅助作用)
锅炉顶板全貌
锅炉钢结构全貌(安装中,结构并不完整)
刚装了一部分的钢结构上已经是马蜂选择做巢的最佳地点了

小榕树
2011年04月02日 10:38:01
2楼
锅炉钢结构真的很复杂啊!见识了
cqranchunbo
2011年04月02日 11:12:45
3楼
最后一张图片这样做是隔振的要求???求解。。。。
abc0108
2011年04月02日 11:23:01
4楼
以前有看帖、下载文件不回帖的坏毛病,结构扣了不少土木币,而且不厚道,今后一定要积极回帖,谢谢楼主!
mbz000
2011年04月02日 11:37:31
5楼
螺栓怎么用8.8S的?
这个节点应该是抗震的
结构无人带
2011年04月02日 13:07:48
6楼
锅炉钢结构,一般是设备厂家自己做,包括施工都自己搞定,哈哈,想当初在现场的时候,纳闷我们设计这个框架啊。怎么别人在施工,半天是厂家自己带的,煤气锅炉,但是他们的+8.000平台哈哈是我做的,那个总的来说还是比较好,顺表回答上面那位小兄弟,那样做是一个弹性铰的做法,不是隔震得做法,允许结构在收热的时候适当膨胀,消除部分应力
shoujiexie
2011年04月02日 14:07:20
7楼
第一次见锅炉钢结构
qiuhb1188
2011年04月02日 14:58:47
8楼
锅炉钢结构真的很复杂啊!见识了
相信改变自己
2011年04月02日 15:20:17
9楼
我也是只做过锅炉平台,钢梁,混凝土板或钢格板,但真正施工完成的样子我没见过,锅炉钢架像楼上说的,都是锅炉厂家配备,我们自己不做,只做锅炉钢架的基础!楼i主应该不图片给做一下说明,重点需要注意什么,让大家更容易理解!谢谢!
wengjiand
2011年04月02日 15:23:23
10楼
我也是只做过锅炉平台,钢梁,混凝土板或钢格板,但真正施工完成的样子我没见过,锅炉钢架像楼上说的,都是锅炉厂家配备,我们自己不做,只做锅炉钢架的基础!楼i主应该不图片给做一下说明,重点需要注意什么,让大家更容易理解!谢谢!
qinghe1234
2011年04月02日 15:54:20
11楼
一直在给做核电和火电平台,没有见过实物如何,今天见识了。