岩石地的植物种植设计
jiang123456163.com
2011年03月30日 20:11:29
来自于园林植物
只看楼主

公司新接到一个岩石地的种植工程,在此想和大家和大家探讨一下岩石地植物的种植,地面覆土只有15公分左右,甲方要求种植有大量的乔木希望大大家给我出出招,如何种植,有哪些措施。是一个别墅的工程,工程地点在北京,有哪些苗木适合在岩石地种植

公司新接到一个岩石地的种植工程,在此想和大家和大家探讨一下岩石地植物的种植,
地面覆土只有15公分左右,甲方要求种植有大量的乔木
希望大大家给我出出招,如何种植,有哪些措施。是一个别墅的工程,工程地点在北京,有哪些苗木适合在岩石地种植
eliwen
2011年03月31日 09:26:18
2楼
。。。15cm啊,太薄了吧,跟屋顶花园似的,参照屋顶花园种植乔木的技术措施吧,呵呵
zhenhuafu
2011年03月31日 10:23:34
3楼
很有难度呀。找些根系浅的乔木试试呢,像火炬树一类的。。。
wangkc-05
2011年03月31日 11:58:00
4楼
首先也得先报一下地域吧?每个地区的植物品种都不尽相同。不过就算种乔木的话,最好选择当地最地道耐旱、耐贫瘠的本土种,然后选择1-1.5m左右甚至更小的小苗,30cm的间距一棵,等它们自己优胜劣汰!这个是以前我们做采石场复绿的经验,希望对你有帮助!
qinghui.1126
2011年03月31日 14:10:19
5楼
要安装地下固定根系的东东啊。。。。。
hjy228722
2011年03月31日 21:11:31
6楼
地面覆土只有15公分,太浅了,是否考虑用边坡植草灌的方案?
chufudi
2011年04月01日 13:49:40
7楼
慢慢的感觉园件的东西挺难做的,种树真是好种,配置很难,真是什么行业进入以后才会发现都是博大精深的!
宁静致远53
2011年04月01日 13:58:43
8楼
15公分的土,还要大量乔木啊?这个估计很难。
shunzi_1314
2011年04月01日 16:11:40
9楼
慢慢的感觉园件的东西挺难做的,种树真是好种,配置很难,真是什么行业进入以后才会发现都是博大精深的!
tianyuxu110
2011年04月01日 17:29:07
10楼
岩石地不排水,首先要做地下排水(可以先铺排水板然后上面铺土工布),选用适合北京地区的浅根系-侧根发达、无主根系的中、小乔木,种植土不够可以考虑做点微地形,微地形上种乔木,亦或做部分树池,选用树形漂亮,造型优美的树种(侧根系的)种植。注意种植时树穴底层放些小卵石和粗砂,上面再放种植土,有利排水。
qinxiaohui_dt
2011年04月02日 09:45:19
11楼
劈荔这种攀爬类的