天正真的很好用么?
saerka_rock
2006年04月12日 08:59:08
只看楼主

我不会用天正,我们也是个国内知名的甲级设计院,可我的同事也都没人用,不知道是什么原因~据说是天正不能满足我们院的设计深度,我晕啊。我们现在画图计算都靠人脑手画,不用软件、、、

我不会用天正,我们也是个国内知名的甲级设计院,可我的同事也都没人用,不知道是什么原因~据说是天正不能满足我们院的设计深度,我晕啊。我们现在画图计算都靠人脑手画,不用软件、、、
请勿飞扬
2006年04月12日 09:14:54
2楼
天正给排水软件比较新,很多新功能宣传不够。
不过,很多网友已经用的很不错了,说明软件还是能够提高设计效率,提升设计质量的。

如果你感兴趣,可以联系天正做演示、培训。
saerka_rock
2006年04月12日 09:18:08
3楼
飞扬,现在网上有试用版么?
请勿飞扬
2006年04月12日 18:04:29
4楼
天正网站。
cailiang008
2006年04月13日 13:15:05
5楼
楼主,真的是国内知名的甲级设计院什么专业软件都不用??

cailiang008
2006年04月13日 13:18:35
6楼
工具都不能满足你们的设计深度?

那么手画的就能满足啦?

你们用铅笔手画?还是用ACAD画? 如果是用ACAD画,那么ACAD和给排水一点边都不粘,

居然就能满足你们院所谓的“设计深度”啦??

cailiang008
2006年04月13日 13:24:04
7楼
楼主,我在你的这个帖子里http://co.163.com/forum/content/1666_326625_1.htm

就已经建议你使用天正了,看到你对计算思路的描述,真佩服你的耐心!同时又对你

深表同情! 难道你就不觉得电脑的真正功能是“计算”吗? 它还有一个名字叫

“计算机”!!
saerka_rock
2006年04月13日 13:39:49
8楼
AutoCAD还是用的……
cailiang008
2006年04月13日 15:27:12
9楼
楼主用过工具吗?

哪怕是用excel做的计算表也好,它都会比手算方便、快捷、精确无数倍!!
saerka_rock
2006年04月13日 16:45:49
10楼
小软件还是用用的,比如什么雨水的计算啦,室外管网的excel表格什么的,不过我们都不依赖的,往往还会自己校核一下的