植筋拉拔试验不合格怎么办
wangjx2004
wangjx2004 Lv.8
2011年03月29日 19:53:50
来自于建筑施工
只看楼主

目前在施工地铁车站的二次结构(排热风道),由于设计变更,原来在中楼板向下预留的一排的钢筋不能使用,量比较大,有300来根,便采用植筋。 向上植筋施工,打孔、挤入植筋胶困难,工人打孔深度不够,植筋胶先抹到钢筋上,再插入孔中。当时我十分担心质量,但又抱着侥幸的心理(经验不足啊)。今天拉拔试验,三根,没有一根合格的,监理也不再看其他的了。求高人,处理措施啊!!能否凿出主筋再焊接呢?

目前在施工地铁车站的二次结构(排热风道),由于设计变更,原来在中楼板向下预留的一排的钢筋不能使用,量比较大,有300来根,便采用植筋。
向上植筋施工,打孔、挤入植筋胶困难,工人打孔深度不够,植筋胶先抹到钢筋上,再插入孔中。当时我十分担心质量,但又抱着侥幸的心理(经验不足啊)。今天拉拔试验,三根,没有一根合格的,监理也不再看其他的了。求高人,处理措施啊!!能否凿出主筋再焊接呢?
ningyong2009
2011年03月30日 12:56:22
2楼
你是请的那里的队伍我不知道,我是北京的,你的情况只能从做要是你关系好可以给点钱过去,可以就你现在的情况不是钱的问题,原因是项目和位置的重要性 你从做。有交流的可以加我QQ:15743477
gy925866
2011年03月30日 14:35:43
3楼
植筋这种情况主要是孔内没有用水或气冲洗干净,你这个情况应用气把灰尘吹出来,一般钻孔深度有具体要求。这个完成后,把植筋胶抹入孔内,再在钢筋上抹上胶,在插入孔内,待晾干后就可验收过了。
wangjx2004
2011年03月30日 17:35:58
4楼
原来植的筋不可能再拔出来了啊,所植筋部位是二次结构,主要荷载也就是排风的荷载,现在想着能否采取点加强措施,混过去就行了,要达到钢筋的设计值,不大可能啊
wangjx2004
2011年03月30日 17:39:11
5楼
主要是施工困难,队伍也不行,植筋部位的板厚也就400mm,打孔深度也达不到规范要求,所以质量出现问题,只希望能采取一些加强措施,能过去就好了
gaozx-163
2011年04月03日 22:47:18
6楼
楼上的高见!不错
富强168
2016年08月05日 13:25:03
7楼
哈哈哈好啊
muxi1223
2016年08月05日 13:55:11
8楼
在旁边加种钢筋 锚固深度20以上 再让监理过来看 看之前在打点一下 二次结构还好弄点
亘古匆匆
2016年08月06日 10:35:44
9楼
楼上的说法值得借鉴
随意漂泊
2016年08月06日 10:39:32
10楼
现在好多队伍都自己植筋,植筋强度根本达不到要求,所以在施工中能避免植筋最好避免。
diaoyusou
2016年11月15日 08:42:12
11楼
学习了,谢谢分享。