现在已经有强迫症的趋势了...
yueyuewan
yueyuewan Lv.5
2011年03月28日 16:53:46
只看楼主

在此,我很诚挚的希望得到大家的帮助和指点,我觉得这样下去我会疯掉或者被自己吓死....我来说说我的情况,我去年刚大学毕业,学的是结构设计,毕业后就在一家小型设计单位工作。这样的单位制度没有企业那么讲究,没有什么总工啊设计人员之分,大家都挣着一样的工资....我是干结构的,开始去了 就是让自己看书看规范,没有具体的人带。当然你问人家会告诉你,不过我那段时间还是很痛苦和迷茫。我那段时间很郁闷,经历的同行应该知道,刚一个毕业的学生每天看规范,我反正是看不进去,就是强迫着自己看进去 不一会肯定忘掉或者混淆了....

在此,我很诚挚的希望得到大家的帮助和指点,我觉得这样下去我会疯掉或者被自己吓死....
我来说说我的情况,我去年刚大学毕业,学的是结构设计,毕业后就在一家小型设计单位工作。这样的单位制度没有企业那么讲究,没有什么总工啊设计人员之分,大家都挣着一样的工资....
我是干结构的,开始去了 就是让自己看书看规范,没有具体的人带。当然你问人家会告诉你,不过我那段时间还是很痛苦和迷茫。我那段时间很郁闷,经历的同行应该知道,刚一个毕业的学生每天看规范,我反正是看不进去,就是强迫着自己看进去 不一会肯定忘掉或者混淆了....
后来,呆的时间长了一点,总在那闲待着,领导也不干啊,也没有单位养闲人。所以就得干活呗。我也想干活,因为总在那看书总想试试啊,而且就是用软件也总觉得自己简单的可以行了...
所以我就开始干活了,然而这也是我强迫症开始的时候了...开始的时候没有人带,所以剧本上的东西自己问的就问了,但大家知道吗,自己学的有的错了就错了,自己也不知道自己错,所以只有一错再错。而后来自己发现的时候都是一身冷汗了。因为已经出图了,建出来到了怎么办。我只要干着活,晚上回家睡觉做梦都是这活,早上六点脑子里就漂浮着好多钢筋好多梁,然后潜意识中突然发现哪算错了,腾的就做起来了,唉,纠结啊!谁能理解我。可能是我天生胆小而又马虎,让自己很心累吧。
而且还有自己的理论知识不是很强,有些简单构件的配筋 就直接用老人们以前画的改改,就因为这,因为不是自己算出来的,所以更担心了...天天犹如惊弓之鸟,不敢看自己画的图,怕发现大错误...
唉,这样下去我就疯了,请大家给我指点一下吧,或者现在和我差不多的来一起讨论讨论,大家又都是怎么度过这一段的呢?
免费打赏
yueyuewan
2011年03月29日 14:30:12
22楼
您的意思是让我换个设计单位?如果不干结构设计我还有点不舍的呢~
xl-167
2011年03月29日 14:38:08
23楼
每个人或多或少都有点这样的经历 习惯就好了 我保证你坚持一两年就好了
yueyuewan
2011年03月29日 14:58:40
24楼
希望你的“保证”管用
ahull_klan
2011年03月29日 15:23:38
25楼
如果只是怕担责任 完全没有必要 毕竟刚去也没有担责任的资格
deeryao
2011年03月29日 15:30:37
26楼
刚刚开始都一样,加油吧,兄弟
virginia18
2011年03月29日 15:40:31
27楼
上班第一年,出图前,看了一遍又一遍,想起来哪有问题,大半夜的起来记上,早上上班改,但出了图当天晚上还是噩梦。
上班第二年,干的活多了,噩梦都来不及做,新活就顶上了,所以第二年一直心力交瘁,我也有了放弃打算,甚至已经开始看其他工作的招聘信息。
上班第三年,挺过来了,发现,结构其实挺有点意思的,有问题,不拖延,早发现早解决,现在也是挨枕头就睡了。
你如果真喜欢,你就要坚持下去。如果你不喜欢,赶快换的好。
当然,看你现在这个状况还是换个单位好,刚开始工作,还是有个把关的工程师带着好一些。
zhuoxiaolong_pal98
2011年03月29日 16:04:28
28楼
跟我一样 曾经一个条基箍筋配小了 软件是314 我配了158 这是很后来才发现的(汗一个) 但已经出图在建了 2层半厂房 5kn平方米活荷载 也不知道会不会出问题..................
johnandlu
2011年03月29日 16:08:41
29楼
深有感触啊 我跟楼主情况一样 , 一起加油吧
wxsdau163
2011年03月29日 16:17:39
30楼
不要放松学习!干这活确实责任大
jcsjfb
2011年03月29日 16:21:26
31楼
朋友:做结构的第一重要的就是安全,出了事都是自己的,我建议你给老板说说,找个师傅带带