现在已经有强迫症的趋势了...
yueyuewan
yueyuewan Lv.5
2011年03月28日 16:53:46
只看楼主

在此,我很诚挚的希望得到大家的帮助和指点,我觉得这样下去我会疯掉或者被自己吓死....我来说说我的情况,我去年刚大学毕业,学的是结构设计,毕业后就在一家小型设计单位工作。这样的单位制度没有企业那么讲究,没有什么总工啊设计人员之分,大家都挣着一样的工资....我是干结构的,开始去了 就是让自己看书看规范,没有具体的人带。当然你问人家会告诉你,不过我那段时间还是很痛苦和迷茫。我那段时间很郁闷,经历的同行应该知道,刚一个毕业的学生每天看规范,我反正是看不进去,就是强迫着自己看进去 不一会肯定忘掉或者混淆了....

在此,我很诚挚的希望得到大家的帮助和指点,我觉得这样下去我会疯掉或者被自己吓死....
我来说说我的情况,我去年刚大学毕业,学的是结构设计,毕业后就在一家小型设计单位工作。这样的单位制度没有企业那么讲究,没有什么总工啊设计人员之分,大家都挣着一样的工资....
我是干结构的,开始去了 就是让自己看书看规范,没有具体的人带。当然你问人家会告诉你,不过我那段时间还是很痛苦和迷茫。我那段时间很郁闷,经历的同行应该知道,刚一个毕业的学生每天看规范,我反正是看不进去,就是强迫着自己看进去 不一会肯定忘掉或者混淆了....
后来,呆的时间长了一点,总在那闲待着,领导也不干啊,也没有单位养闲人。所以就得干活呗。我也想干活,因为总在那看书总想试试啊,而且就是用软件也总觉得自己简单的可以行了...
所以我就开始干活了,然而这也是我强迫症开始的时候了...开始的时候没有人带,所以剧本上的东西自己问的就问了,但大家知道吗,自己学的有的错了就错了,自己也不知道自己错,所以只有一错再错。而后来自己发现的时候都是一身冷汗了。因为已经出图了,建出来到了怎么办。我只要干着活,晚上回家睡觉做梦都是这活,早上六点脑子里就漂浮着好多钢筋好多梁,然后潜意识中突然发现哪算错了,腾的就做起来了,唉,纠结啊!谁能理解我。可能是我天生胆小而又马虎,让自己很心累吧。
而且还有自己的理论知识不是很强,有些简单构件的配筋 就直接用老人们以前画的改改,就因为这,因为不是自己算出来的,所以更担心了...天天犹如惊弓之鸟,不敢看自己画的图,怕发现大错误...
唉,这样下去我就疯了,请大家给我指点一下吧,或者现在和我差不多的来一起讨论讨论,大家又都是怎么度过这一段的呢?
免费打赏
结构作曲家
2011年03月29日 09:06:06
2楼
LZ干这个没办法!顶住把
o如梦无痕o
2011年03月29日 11:53:43
3楼
说句实话
你要是真能把楼设计倒了还真需要一定的水平的 ……
人家民工师傅随便盖盖的楼 也没见倒几个的
sapor
2011年03月29日 12:43:54
4楼
一开始也跟你一样,还导致睡不好,不敢看自己已经出了的图纸,时间久点胆就大点了,想想只要不是大的问题,现场施工的看到了有的也会反馈的。
yjynma
2011年03月29日 12:50:44
5楼
记得大学的时候我们同济博士老师说过:七层以下的框架你能把它建倒,是需要很大的本事的.......楼主,我看你没这本事,,呵呵....
qingyunlei123
2011年03月29日 13:06:50
6楼
看到广大同胞,对自己的工作这么用心,真的很佩服,将来我可能也会失眠,也会做恶梦啊,所以现在就一定要好好学习了,还是知识多点好啊!
andon663
2011年03月29日 13:30:40
7楼
人家民工师傅随便盖盖的楼 也没见倒几个的
西方不败
2011年03月29日 13:32:10
8楼
我跟LZ 出不多。目前做结构,大概亲身经历了 胆大------胆小-----胆大 三个过程!
jsycwjh
2011年03月29日 13:42:43
9楼
重要的还是要自己算下,心里有底 睡觉也踏实,呵呵!!
yueyuewan
2011年03月29日 14:09:18
10楼
我就怕我还没度过这段特殊时期,我就倒下了
yueyuewan
2011年03月29日 14:10:40
11楼
借你吉言,借你吉言