【讨论】园林效果图中的建筑表现形式
dwjy16
dwjy16 Lv.2
2011年03月27日 15:52:32
只看楼主

画图也有很长时间了,因为一般用不到把建筑给做出来,所以一直都是用玻璃盒子来表示,也一直都没有重视这一块。但是现在却越来越发现这种表现形式影响整体效果了,不知道大家都是怎么处理的呢?我觉得大家一直也都有这种困惑吧,斑竹能否组织一下大家讨论讨论呢,怎么才能把不需要具体形式的建筑在园林效果图中表现好?

画图也有很长时间了,因为一般用不到把建筑给做出来,所以一直都是用玻璃盒子来表示,也一直都没有重视这一块。但是现在却越来越发现这种表现形式影响整体效果了,不知道大家都是怎么处理的呢?我觉得大家一直也都有这种困惑吧,斑竹能否组织一下大家讨论讨论呢,怎么才能把不需要具体形式的建筑在园林效果图中表现好?
hero2189
2011年03月27日 18:48:35
2楼
个人觉得,对于一般效果图来说,其实最好是把建筑做出来,因为现在甲方都比较关注建筑与园林的关系,玻璃盒子是无法满足这个要求的,但是不用费尽心思去渲染,建筑细部也不用建模,只需大体空间感做出来就好了
bilihuochai
2011年03月28日 10:55:48
3楼
同感,那就搜集些建筑模型,在做效果图时和园林一同渲染出来。不过有时候玻璃盒子还是必不可少的(比如做高层社区景观)。那就要求把玻璃盒子也做得比较漂亮。
rosi442
2011年03月28日 14:46:52
4楼
有时间的话肯定是做出来好啊,但是很多时候不具备条件
妃紫
2011年03月28日 16:36:49
5楼
我们做效果图时,会找甲方要建筑效果图和鸟瞰图。这样做鸟瞰图的时候把角度尽量打到和建筑设计院提供的鸟瞰图一样,再把建筑抠出来,到时候贴上。做透视效果图同理,有些地方再用植物挡挡就OK···
licuiwei1987
2011年03月28日 20:10:17
6楼
个人觉得玻璃盒子挺好看的
liuliuer
2011年03月29日 08:42:19
7楼
有时候把玻璃盒子放进去也是很好的一种表现,看个人怎么表达了,自己觉得放的好的话还是恨漂亮的...
zouzouzou
2011年03月29日 08:49:06
8楼
个人觉得玻璃盒子挺好看的
xinmin250
2011年03月29日 09:10:06
9楼
最近也在做效果图 我比较习惯用双重做的玻璃盒子 !
lgg1987wx
2011年03月29日 09:38:28
10楼
建筑也稍微贴点材质,结合景观一起渲,如果是渲黄昏景夜景什么的还是很有效果的!不过制作效果图的周期也要求长很多
nan0312
2011年03月29日 10:17:48
11楼
玻璃盒子怎么做出来?请求指点