毛石挡土墙
xsheng1982
xsheng1982 Lv.3
2006年04月11日 09:33:15
只看楼主

图纸简介: 几种毛石挡土墙适合填土高度为3米以内。 附件名:20064101144682757695.zip 文件大小:108K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

几种毛石挡土墙适合填土高度为3米以内。

附件名:20064101144682757695.zip

文件大小:108K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mazhiyong2005
2006年04月11日 11:27:47
2楼
不知道设置隔水层有何用意,说明中又增加了滤水层,滤水层的设置是不是只要在泄水孔口附近30~40cm范围就行了,另外,墙背的石碴是不是填的太多,一般在设挡墙的地方,好像石碴的料源也不方便的,可不可以直接回填弃渣,有渗水,对泄水孔外端可作无砂管渗水就行.一点薄见,如有不对,请指教!
hnxc-hw
2006年09月28日 16:35:37
3楼
有借鉴价值
aipo
2006年10月08日 16:17:22
4楼
挡墙工程,是水利工程中最常见的工程之一,设计也比较简单,但由于挡墙失稳造成工程病险和事故的也是最多。就今天看一的套图来说说自己的一些看法,本套图可能是某工程挡墙设计的一部份,从图面上看存在着:
1、各断面图中均无地面线和地质情况。断面图不光只是为了反映结构尺寸,更重要的是反映结构设计是否合理,并提供工程量计算依据。
2、设计上基础处理也值得多考虑,设计中采用的是直接将挡墙砌体与地基用水泥砂浆联接,且设计的挡墙底部向内倾,有一定的坡度,这样在实际施工中不好处理,建议基础采用c15砼封填,同时调平砌体底部。
3、关于隔离层和墙后填料问题:
a/设计图中看到在墙后设计了隔离层,我不知道设计者用作什么目的,是为了隔水还是为了隔离土层,用作隔离土层好象没有什么用,如果是用作隔离水,那么下层的排水孔又不起作用了。且太长了。
b/墙后回填土为碎石土,什么是碎石土?土料定义不明确,说明中应说明土料性质及设计参数,回填土体分区和范围。
zhangyongalex
2006年10月14日 00:36:55
5楼
挡墙工程,设计也比较简单,
但由于挡墙失稳造成工程病险和事故的也是最多。
从图面上看存在着一些不足
挡土墙的一个通用设计应该有很多个可变的参数
而这个图纸中止提供了很有限的选择
对于变化的施工条件不能满足设计参考的需求
期待斑竹完善
以免其他人照搬闹出笑话
lwp671112
2006年10月23日 11:51:44
6楼
看了图纸后,感觉挡墙的基础存在较大问题:即挡墙与地基接触处没设基座,很容易导致底部三角形墙体受力后断裂!
hyj0476
2006年12月30日 09:16:03
7楼
我还没看呢 要下载看一下才知道 以前没做过这个 谢谢好心人啊啊啊啊啊
pjx86940338
2007年01月04日 09:04:17
8楼
hyj0476 认为 [引用] 2006-12-30 09:16:0 我还没看呢 要下载看一下才知道 以前没做过这个 谢谢好心人啊啊啊啊啊 lwp671112 认为 [引用] 2006-10-23 11:51:4 看了图纸后,感觉挡墙的基础存在较大问题:即挡墙与地基接触处没设基座,很容易导致底部三角形墙体受力后断裂!zhangyongalex 认为 [引用] 2006-10-14 00:36:5 挡墙工程,设计也比较简单,
从图面上看存在着一些不足
挡土墙的一个通用设计应该有很多个可变的参数
而这个图纸中止提供了很有限的选择
对于变化的施工条件不能满足设计参考的需求
期待斑竹完善
以免其他人照搬闹出笑话aipo 认为 [引用] 2006-10-08 16:17:2 挡墙工程,是水利工程中最常见的工程之一,设计也比较简单,但由于挡墙失稳造成工程病险和事故的也是最多。就今天看一的套图来说说自己的一些看法,本套图可能是某工程挡墙设计的一部份,从图面上看存在着:
1、各断面图中均无地面线和地质情况。断面图不光只是为了反映结构尺寸,更重要的是反映结构设计是否合理,并提供工程量计算依据。
2、设计上基础处理也值得多考虑,设计中采用的是直接将挡墙砌体与地基用水泥砂浆联接,且设计的挡墙底部向内倾,有一定的坡度,这样在实际施工中不好处理,建议基础采用c15砼封填,同时调平砌体底部。
sihezll
2007年01月15日 16:17:04
9楼
正在学习挡土墙方面的知识,非常感谢楼主的无私奉贤.学习中~~~~~~~~~~~~下了先
lmnju
2007年02月01日 11:56:17
10楼
在此发表评sihezll 认为 [引用] 2007-01-15 16:17:0 正在学习挡土墙方面的知识,非常感谢楼主的无私奉贤.学习中~~~~~~~~~~~~下了先pjx86940338 认为 [引用] 2007-01-04 09:04:1 hyj0476 认为 [引用] 2006-12-30 09:16:0 我还没看呢 要下载看一下才知道 以前没做过这个 谢谢好心人啊啊啊啊啊 lwp671112 认为 [引用] 2006-10-23 11:51:4 看了图纸后,感觉挡墙的基础存在较大问题:即挡墙与地基接触处没设基座,很容易导致底部三角形墙体受力后断裂!zhangyongalex 认为 [引用] 2006-10-14 00:36:5 挡墙工程,设计也比较简单,
从图面上看存在着一些...hyj0476 认为 [引用] 2006-12-30 09:16:0 我还没看呢 要下载看一下才知道 以前没做过这个 谢谢好心人啊啊啊啊啊 lwp671112 认为 [引用] 2006-10-23 11:51:4 看了图纸后,感觉挡墙的基础存在较大问题:即挡墙与地基接触处没设基座,很容易导致底部三角形墙体受力后断裂!论!
xiaoweiyii
2007年02月10日 21:29:39
11楼
不知道设置隔水层有何用意,说明中又增加了滤水层,滤水层的设置是不是只要在泄水孔口附近30~40cm范围就行了,另外,墙背的石碴是不是填的太多,一般在设挡墙的地方,好像石碴的料源也不方便的,可不可以直接回填弃渣,有渗水,对泄水孔外端可作无砂管渗水就行.一点薄见,如有不对,请指教!