电镀废水回用方案请各位给点意见
czq88
czq88 Lv.2
2006年04月11日 08:00:54
来自于纯水系统
只看楼主

一级排放标准的电镀废水→曝气反应池→沉淀池→快滤池→精密过滤器→超滤→中间水池→反渗透→回用水 进水流量是120T/H 请各位给点意见啊 有什么不足? 留言或QQ295811026

一级排放标准的电镀废水→曝气反应池→沉淀池→快滤池→精密过滤器→超滤→中间水池→反渗透→回用水 进水流量是120T/H 请各位给点意见啊 有什么不足? 留言或QQ295811026
免费打赏
zxhua2045
2006年04月11日 08:10:14
2楼
在超滤前有砂滤,我觉得没有必要再加精密过滤了,可以把其放到RO前面,超滤膜要选好一点的!另外,在进入膜系统前加还原剂是不可少的!

艽末:超滤前的保安不就是为了防止跑砂跑碳现象的发生嘛,超滤前至少要有个袋式过滤

hunterhdf
2006年04月11日 09:00:03
3楼
这个资料看看
czq88
2006年04月11日 09:35:22
4楼
2楼的要是把精密过滤器放到反渗透前,要是在高压泵后那高压泵压力太高过滤器承受的了不?要是在高压泵前那高压泵里是不是容易进气?
我还有个问题 快滤池前后要不要加水池 我总觉得要加 但加上的话好象有点累赘,请各位大虾指点
czq88
2006年04月11日 10:04:22
5楼
怎么没人回啊?大家都给点意见啊
czq88
2006年04月11日 10:22:58
6楼
都不知道还是怎么样?
czq88
2006年04月11日 10:50:50
7楼
.......................
czq88
2006年04月11日 16:11:30
8楼
郁闷怎么还没人啊
zjw124
2006年04月11日 16:21:03
9楼
其实电镀废水的回用没有你想的那么复杂.
电镀废水只需要先经过一系列的预处理后在通过UF和RO就可以达到你想要的效果了.
既然你已经决定要用RO就没有必要把水处理成一级标准.
czq88
2006年04月11日 17:00:18
10楼
9楼的兄弟做过吗?能否把你做过的方案上穿一下啊? 谢谢了
主要是怕进水水质不好 对RO膜会有影响
czq88
2006年04月11日 17:02:40
11楼
9楼的兄弟做过吗?能否把你做过的方案传上来 万分感谢!加我QQ295811026
如果进水水质太差 对膜的要求不是很高吗?