8层砖混用砖求助高手
wangqueen
wangqueen Lv.3
2011年03月25日 18:03:08
来自于砖混结构
只看楼主

我们工地是一个廉租房工程,甲方为了更大限度的利用选择了8层的砖混。。我想问的就是这个用砖的问题图纸上写的是用:烧结煤矸石砖我们基础,一层,二层用的都是烧结煤矸石砖那种小砖(也称红砖)上面想用多孔砖减少造价(烧结煤矸石多孔砖)可是设计院的人说不让用,说多孔砖最多用到7层的建筑 这个是8层不能用我就是想问下大家有没有专家级的能给说说到底能不能用。。我们是想三层以上用可不可以,下面还是用实心砖。。

我们工地是一个廉租房工程,甲方为了更大限度的利用选择了8层的砖混。。
我想问的就是这个用砖的问题
图纸上写的是用:烧结煤矸石砖
我们基础,一层,二层用的都是烧结煤矸石砖那种小砖(也称红砖)
上面想用多孔砖减少造价(烧结煤矸石多孔砖)
可是设计院的人说不让用,说多孔砖最多用到7层的建筑 这个是8层不能用
我就是想问下大家有没有专家级的能给说说到底能不能用。。
我们是想三层以上用可不可以,下面还是用实心砖。。
还有就是由于是八层砖混设计院本来就很保守,现浇板筋配的都很保守,其实很浪费的。。板缝还要求加筋什么的。。
我就是问问到底这个多孔砖能不能用,几层开始可以用。。谢谢大家了。。
免费打赏
woshiboy
2011年03月26日 17:34:50
2楼
你说话太外行了。首先你准备建8层,规范规定是不可能是,不管你是 6度区最多也是盖到7层,不管你是实心砖还是多孔砖,
对于你说这句话:(还有就是由于是八层砖混设计院本来就很保守,现浇板筋配的都很保守,其实很浪费的。。板缝还要求加筋什么的。。)
先如果是现浇板怎么还板缝?肯定用预制板之间有空隙把,那个加筋怎么就叫保守了?
dz_l
2011年03月26日 23:31:33
3楼
是呀,都超过规范的最大高度要求,除非做配筋砌体,还可以考虑。如果做配筋砌体的话,那层都可以用,只要强度够。
li616107652
2011年03月27日 20:49:29
4楼
好好学习一下,谢谢楼主
zhagin
2011年03月31日 14:50:58
5楼
砌体结构,最高也就建7层;楼板的配筋和层数是没有关系的!
楼主有点外行了!