一级建造师考试心得
nanaliujia
nanaliujia Lv.7
2011年03月25日 09:39:51
只看楼主

2011年一级建造师考试很快就要开始报名了。本人顺利的一次通过了2010年一级建造师的考试(特别备注:以暖通专业的知识考取建筑工程专业)。按理说应该很难一次通过的,不过本人呢就是这样通过了,分值还是比较高的。下面就自己的学习心得跟大家分享一下。

2011年一级建造师考试很快就要开始报名了。本人顺利的一次通过了2010年一级建造师的考试(特别备注:以暖通专业的知识考取建筑工程专业)。按理说应该很难一次通过的,不过本人呢就是这样通过了,分值还是比较高的。下面就自己的学习心得跟大家分享一下。
免费打赏
nanaliujia
2011年03月25日 09:49:19
2楼
一般讲如果把书看三遍的,通过考试是没有问题的。考试的试题有90%是在书中的。基本上每个题都能从书中找到相对应的一句话。多年的考试经验告诉我们,在看书的时候,每句话都应该认真对待。尤其是不要局限在常规的思考中。比如“监理单位与被监理的工程施工单位不应有利害关系”,这个大家应该都知道,但如果提问()与被监理的工程施工单位不应有利害关系?这好像有些人就转不过弯了!!所以说看书要仔细,每个知识点都应该从不同的角度去分析!
小天下
2011年03月27日 10:20:56
3楼
说得很好,谢谢楼主分享!
nanaliujia
2011年03月28日 08:58:36
4楼
在看书的同时,应该把习题做完。系统的看完一遍书后,应该进行真题测试。可以限制好时间进行模拟考试,做完题后进行分析,看看哪些题做错了。做错的题应该全部搞明白正确的答案。我在进行模拟考试的时候,做题的正确率在50%左右,实际考试的时候正确率还是要一些的。每个题都应该在书上标注好。比如:在书中标注“2009年单选50题”。这样如果能做5套题的话,翻开书本就一目了然的发现重点所在了。
wssliny
2011年03月29日 11:50:08
5楼
ieyga
2011年03月29日 17:08:02
6楼
谢谢楼主的心得
bb89297608
2011年03月31日 16:38:44
7楼
多谢楼主分享经验!顶一个!
wyzx2010
2011年04月04日 14:46:44
8楼
多谢贡献,学习了!
hanyanfeng2010
2011年04月05日 00:54:07
9楼
lhj0713
2011年04月06日 23:57:02
10楼
楼主学习很用功,向楼主学习!
nanaliujia
2011年04月07日 08:11:03
11楼
呵呵,大家共同学习,分享经验。争取在每一次的考试中都能一次通过。!!