卫生间LEB是否跟卫生间插座的PE线连接?
bigshoes
bigshoes Lv.7
2006年04月10日 12:09:29
来自于防雷减灾
只看楼主

以前我的设计都是将卫生间LEB跟卫生间插座的PE连接,目的是为了让卫生间用电设备的外壳能通过插座PE线然后经过LEB线跟LEB连接。但是突然看到铜业协会的2006年第一期的《电气信息快递CURRENT》第26页“关于等电位的联结”中,王厚余的说法,是不接的。我不知道这样的话,卫生间的电热水器外壳等设备怎么接LEB???

以前我的设计都是将卫生间LEB跟卫生间插座的PE连接,目的是为了让卫生间用电设备的外壳能通过插座PE线然后经过LEB线跟LEB连接。
但是突然看到铜业协会的2006年第一期的《电气信息快递CURRENT》第26页“关于等电位的联结”中,王厚余的说法,是不接的。我不知道这样的话,卫生间的电热水器外壳等设备怎么接LEB???
lldmm
2006年04月10日 15:01:52
2楼
连与不连各有各的道理。我们这里审图的要求连接,以前我也没有连。
crazyboy
2006年04月10日 16:37:51
3楼
新的华北标中,LEB是和住户配电箱的PE母排相连的。
wuxianchuangyi
2006年04月10日 22:13:42
4楼

不联有什么道理呢?
bigshoes
2006年04月11日 21:54:35
5楼
我觉得不连是无法实现的。
如:电热水器的外壳,是跟插座的PE连在一起的,如果你把电热水器的外壳跟LEB连,实际上就已经把LEB跟插座PE连起来了。
kitty_guilin
2006年04月12日 00:31:28
6楼
我这里审图的说不连PE线,防止引入外电流。
mhb972218
2006年04月12日 15:34:40
7楼
我觉得公共场所的卫生间,不是太高级(没有什么用电设备,除了照明灯和排气扇),没有必要也做等电位!
hys_nc
2006年04月13日 01:24:38
8楼

值得讨论1
冷月弯刀
2006年04月13日 13:05:09
9楼
国家标准图《等电位联结安装》里有明确规定:如浴室内如无PE线引入,LEB不得与外面的PE线接;如有PE线引入,则必须接。
此图集由王厚余审核。
另:LZ所说“铜业协会的2006年第一期的《电气信息快递CURRENT》”应该属行业内部出版,非正规出版物,建议谨慎参考。
sss9199
2006年04月13日 17:09:29
10楼

LEB应该接地的,国家标准图《等电位联结安装》里也没说清楚。这话的规范依据可以看《民规》里接地安全部分 卫生间等潮湿场所的不允许设不接地的等电位连接......
stonefengyun
2006年04月13日 17:45:15
11楼
对,支持9楼的,你们可以去看看图集<等电位联结安装>