和大家分享一点找工作建议
bettywc
bettywc Lv.2
2011年03月24日 10:41:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实是本人走了一些弯路,希望给特别是刚毕业的学弟学妹们一点建议。去年进了一家比较大的设计院,在那里工作一年,就是给别人当绘图员,从来得不到别人的一点指教,多次和老板表示我要学东西,他说不可能亲自来带我,我的工作是下面一个同事安排,她不会教我,当时很迷茫,以为学东西不能急,要慢慢来,只有自己看书自学。今年还是换了一家刚起步的小设计院,老板的做事风格和原来完全不一样,培养每一个人,才两三天,就感觉学到一些东西,哪怕是有两个刚来的实习生,他也亲自带,和自己比,觉得他们运气比我好多了,后悔自己去年在那里浪费了一年时间,没学到什么东西。人是活的,工作应该有规划,而不是混日子,在看不到希望的地方等待。建议只是片面的,仅供参考和提醒。

其实是本人走了一些弯路,希望给特别是刚毕业的学弟学妹们一点建议。去年进了一家比较大的设计院,在那里工作一年,就是给别人当绘图员,从来得不到别人的一点指教,多次和老板表示我要学东西,他说不可能亲自来带我,我的工作是下面一个同事安排,她不会教我,当时很迷茫,以为学东西不能急,要慢慢来,只有自己看书自学。今年还是换了一家刚起步的小设计院,老板的做事风格和原来完全不一样,培养每一个人,才两三天,就感觉学到一些东西,哪怕是有两个刚来的实习生,他也亲自带,和自己比,觉得他们运气比我好多了,后悔自己去年在那里浪费了一年时间,没学到什么东西。人是活的,工作应该有规划,而不是混日子,在看不到希望的地方等待。建议只是片面的,仅供参考和提醒。
yusisi
2011年03月24日 14:31:34
2楼
说的对,应该有个好的规划,没有希望的工作应该早就走,其实小公司对刚毕业的人培养很有帮助,还能学到好多东西呢,
sousuoz
2011年03月24日 14:39:41
3楼
很好,,,世界上好人还有很多的,,

佛山模具
yxy198610196601
2011年03月24日 15:15:01
4楼
我很同意楼主观点~~~可是这样的老板可遇而不可求啊~~~我就属于不幸的行列
tarch_jun
2011年03月24日 15:28:13
5楼
有同感 在小的设计院实践和上手的机会会更多 更能锻炼人
李小刀
2011年03月24日 15:53:28
6楼
所以说,工作单位本身是好还是不好,有时候并不重要,在这个单位里能不能获得你所需要的东西很重要。
sskosjcf
2011年03月24日 16:06:56
7楼
有同感,在有些单位轻松工作,却不能提高自己的技能;在有些单位工作会比较累,却让自己学到本领。我相信后者会使人进步。
liutao_323
2011年03月24日 16:07:53
8楼
很赞同楼主的意见,得好好反思了
adebv7.3
2011年03月24日 17:35:56
9楼
很好,赞同楼主的意见,
mingyuan032
2011年03月24日 21:07:19
10楼
楼主说的很对,但是不是每家小公司都是那么好的,向楼主这样的单位也不好找,我很羡慕啊
yinping-3396-163
2011年03月25日 09:21:59
11楼
这就是大院与小院的区别,前些天同学说他们设计院竟然有个省会来的,我有些惊讶不在省会来我们这个小县级市做设计?同学说院长会带每一个人,有会就问。看完你的帖子正是验证了这个事情。再就是中国人际关系 就是复杂。