道路的达人、牛人、强人通通进来!
qyk568
qyk568 Lv.2
2006年04月09日 20:32:32
来自于道路工程
只看楼主

小弟现在是上海某大学道路方向的学生,大三了,马上就要面临找工作的难题,想就此请教各位:1:由于暑假学校没有安排实习,我也不准备考研,所以想自己找个单位实习,为了以后找工作方便。我想问一下,怎么样联系实习单位呢?学生去实习一般要求会些什么?他们会给你安排些什么事干?2:找工作是去施工单位好呢还是设计单位好?我不喜欢在上海,请问江浙沪有哪些好的公司?3:道路平时要用哪些软件的?谢谢!

小弟现在是上海某大学道路方向的学生,大三了,马上就要面临找工作的难题,想就此请教各位:
1:由于暑假学校没有安排实习,我也不准备考研,所以想自己找个单位实习,为了以后找工作方便。我想问一下,怎么样联系实习单位呢?学生去实习一般要求会些什么?他们会给你安排些什么事干?
2:找工作是去施工单位好呢还是设计单位好?我不喜欢在上海,请问江浙沪有哪些好的公司?
3:道路平时要用哪些软件的?

谢谢!
免费打赏
wangxiaofang2006
2006年04月10日 20:23:44
3楼
同意二楼的意见!俺就是设计单位的,从我自身讲,描绘一下心中希望的实习生:会用CAD及WORD、EXCEL等常用软件,勤奋好学,接受能力强,一说就明白,不懂不要装懂,虚心求教……最主要的就是能迅速领会我的意图,这样就可以做一个有利的助手!如果说一百遍也不明白,我宁愿自己去做。勤奋还包括勤快,比如说早点去收拾一下办公室,平时多注意一些细节,会来点事,这样会惹人喜爱的,可能把本来想保留的东西一受感动就都倒给你了。谨供参考!
lingyun621
2006年04月11日 08:37:49
4楼
同意楼上意见,按照过来人经验,应该是:手勤、眼勤、腿勤、勤问;但是不要把自己摆得太高,从一般人员身上学起,每个人都有自己的长处,综大家之长,你才能逐步发展,等你有了一定的知识沉淀,以后就能发展自己的事业。施工单位实习能学到施工的各方面的实际经验,设计单位实习能让你技术得到积累,各有各的长处,工资开始1000~3000元左右,根据能力有一定的补助,加油,你能行!
yangzhulin
2006年04月11日 13:59:55
6楼
我以一个过来人的身份送给你四个字:“天道酬勤”,望你能够领会
wangxiaofang2006
2006年04月11日 18:51:31
7楼
是啊,事在人为!什么事情都不是一成不变的,也没有什么死规矩。你只要采取你认为恰当的方式就可以了,只要能达到目的就好。可以打电话,也可以上门,我想这样比发电子邮件更能让人接受你。只要功夫深,铁杵磨成针。这句话是很有道理的!
sxeternal
2006年04月13日 11:23:55
8楼
本人也大三~~楼上的各位让我爱教了`~谢一个先~~
goldbeach
2006年04月13日 12:14:07
9楼
我也是大三,境况与楼主极其相似
前几天都想在要在这里问这个问题,想不到得来全不费工夫~~!!呵呵

小弟 ,先谢谢个位了!!

真的希望更多的人过来人发表意见,继续关注中.......... 期待中.............
sunshut
2006年04月13日 12:15:23
10楼
其实,现在做路桥的新毕业很难找到称心的单位,除非一些有名望的学校,可以会好找一些,但待遇很低哟!要做好两年的准备,要去就去大院,如果你想学点东西的。不要被一些所谓的大院给蒙了,有些大院是专门做道桥或道桥专业是很强的,我说的是现在有些大院,看到道桥赚钱了,就也搞了道桥所什么之类的,都是一些骗人的,没有什么实力,都是一些小活儿,如果想学东西的话,不要到这种单位去,个人看法,仅供参考。
qyk568
2006年04月14日 10:38:23
11楼
继续关注中.......... 希望大家多说说阿,有了大家的经验可以少走弯路!

在此谢谢了!
fanghuilee
2006年04月15日 12:54:06
12楼
我也是大三

关注ing
mo123456789
2006年04月15日 17:54:42
13楼
设计院最好了.