有机硅消泡剂用量,网上查了下,用量有说万分之几的,还有说0.2%到0.5%的。
atomic963
atomic963 Lv.3
2011年03月23日 19:34:05
来自于水处理
只看楼主

由于水处理表面活性剂比较多,导致产生很多的气泡,准备用有机硅消泡剂来消泡.网上查了下,用量有说万分之几的,还有说0.2%到0.5%的。不知道,大家有用过没?大概用多少??

由于水处理表面活性剂比较多,导致产生很多的气泡,准备用有机硅消泡剂来消泡.
网上查了下,用量有说万分之几的,还有说0.2%到0.5%的。
不知道,大家有用过没?大概用多少??
免费打赏
aaayanghao
2011年03月24日 15:20:22
2楼
我以前用过硅消泡剂来消泡,管他用量多少呢,只要消泡就行,我是直接在好氧喷洒,偶尔有泡泡。
爱君如梦
2011年03月24日 16:16:21
3楼
万分之几也太多了吧,我觉得尽量少用,尽量用高压水消泡,泡沫越用效果越差,所以能够少用尽量少用,同时消泡剂的cod都上万,本身对微生物还有毒害作用。
luckeyhao
2011年03月24日 23:29:06
4楼
建议控制在5ppm一下。
syk4003
2011年03月28日 10:58:09
5楼
先从稀的开始试,这个办法虽然土,我们以前就是这么干的。那个COD很高的,撒的时候也别一直撒,没什么用的,刚撒过过半小时又来了。假如你的池子大的话在死角的地方可以多撒点,没事的。
2011年03月30日 12:34:34
6楼

高压水效果不好。
drifting20012003
2011年04月01日 10:40:47
7楼
我们在用这东东

尽量把溶液稀释成淡乳白色就好了,然后均匀喷洒,达到效果就行,洒后等五分钟左右,就能看到大的效果,如果不等几分钟,一直洒 ,就很容易过量。要给它个充分混合期
lfenfang
2011年04月01日 16:13:13
8楼
好,你们用的是哪一种消泡剂呢?使用的效果怎么样?
lfenfang
2011年04月01日 16:16:23
9楼
好,我们生产消泡剂的厂家,一般建议添加量为0.3%---1%,用时可先做个测试的。
lovelys723
2016年05月06日 11:34:18
10楼
楼主,最后效果怎样?我也遇到个洗涤废水,一开曝气就好多泡,但水量很小,想尝试一下消泡剂