广州兰圃 (南天锦绡 上国芳馨)(又一力作)
fangshiyu456
fangshiyu456 Lv.12
2006年04月08日 17:32:16
只看楼主

兰圃是一个专为培植兰花的专类性公园。面积5公顷(75亩)、水面积不大约九千平方米。原为一片荒地、51年开辟为小型植物标本园,53年改建成兰圃。地处闹市区的狭长方形(85×500 M)、造园基础较差。但经精心规划设计和经营,克服了不利因素(地形狭长、周围交通频繁、环境嘈杂,尘土飞扬)利用传统造园手法,创造出一处极富情趣,讨人喜爱的平地园林。——“闹市花园”的极富郊野味的小花园(好园林)、“含蓄隐秀”的园林。

兰圃是一个专为培植兰花的专类性公园。
面积5公顷(75亩)、水面积不大约九千平方米。
原为一片荒地、51年开辟为小型植物标本园,53年改建成兰圃。
地处闹市区的狭长方形(85×500 M)、造园基础较差。但经精心规划设计和经营,克服了不利因素(地形狭长、周围交通频繁、环境嘈杂,尘土飞扬)利用传统造园手法,创造出一处极富情趣,讨人喜爱的平地园林。——“闹市花园”的极富郊野味的小花园(好园林)、“含蓄隐秀”的园林。
免费打赏
2006年04月09日 03:19:49
32楼
体量小的石头景
衬托着小叶紫薇的大体量
又一对比
但 稍显得阴暗了点·····
或许 这就是幽吧
·········
c668668
2006年04月09日 11:40:21
33楼
个人认为,广州兰圃的绿化太过拥挤,有点压抑感,很不舒服。
尤其是园间小路,夏天游览就像是去喂蚊子一样。光线严重不足,阴沉沉的。
或许这就是南方园林的缩影吧!
cadyu
2006年04月09日 13:44:50
34楼
但我觉得广州兰圃做得很好。。。太喜欢了!!!
2006年04月09日 14:25:28
35楼

这个是因为地方小
广州 是个寸土寸金的地方
要营造丰富的景观
只能靠植物来把空间分开 从而营造出 不同的景点
2006年04月09日 14:28:34
36楼

嗯 你也是广州的嘛?
有机会要去去啊
呵呵
可以做免费导游···············
2006年04月09日 14:30:33
37楼
还有其他很不错的
我抽个空继续发
现在网速慢了点
有点难搞·······
c668668
2006年04月09日 18:20:55
38楼
那也是,越秀区是小了点....
lily-801
2006年04月09日 20:40:46
39楼
呵呵,楼主一开始的那么多等等
真的是等煞人也!

绿量很大,不过我喜欢这样的
也许是因为看多了绿量严重不足的地方太多了吧
呵呵~~~~~~~~~~````````
2006年04月09日 20:57:09
40楼

莫非仁兄在广州常住?
或者······?
2006年04月09日 20:58:32
41楼

呵呵
有点不好意思了
让你这样一说
看来是我的不多了
改 改·······
对了 你是那里人啊? 怎么会少绿色呢?