蓄水池为何要设置清扫口,清扫口设置在哪里
zxpzxpzxp3
zxpzxpzxp3 Lv.2
2011年03月22日 13:13:48
只看楼主

如图 是一个蓄水池,用来收集雨水,图中2个导流墙,旁边的说明中说要在导流墙上设置清扫口,但是这个说明中未说明清扫口的高度,请问1.为何要在导流墙上设置清扫口,清扫口不是都设置在管道当中么;2.这里既然要设置清扫口那么清扫口的高度应该是多少?

如图 是一个蓄水池,用来收集雨水,图中2个导流墙,旁边的说明中说要在导流墙上设置清扫口,
但是这个说明中未说明清扫口的高度,请问1.为何要在导流墙上设置清扫口,清扫口不是都设置在管道当中么;2.这里既然要设置清扫口那么清扫口的高度应该是多少?

免费打赏
sccj1987
2011年03月23日 15:02:18
2楼
等答案
fastforever
2011年03月23日 15:29:28
3楼
这个清扫口是清扫池底用的吧?雨水池底部有淤泥,要用吸污设备吸出来,吸污管道没法绕过导流墙,要从导流墙上的清扫口穿过去。
高度不是在说明里面写着呢:“导流墙底部”,就是池底以上留个洞。
yin-yunlan
2011年03月23日 17:08:12
4楼
实际上就是个导流孔,池底一般设有坡度,大部分积泥顺坡度流入集水坑,检修时需要人工清扫。
水往上流
2011年03月23日 19:51:09
5楼
自己看看图就清楚了,清扫孔的作用:放空时清扫流道内的沉积物,直接从孔流过,不必在沿流道绕排。
lzsyyh
2011年03月24日 10:46:11
6楼
放空时清扫流道内的沉积物,直接从孔流过,不必在沿流道绕排。
yusisi
2011年03月24日 11:33:23
7楼
这个清扫口是清扫池底用的吧?雨水池底部有淤泥,要用吸污设备吸出来,吸污管道没法绕过导流墙,要从导流墙上的清扫口穿过去。
高度不是在说明里面写着呢:“导流墙底部”,就是池底以上留个洞。
ley
2011年03月24日 12:36:49
8楼
清扫孔120*120,就是高*宽,不懂吗?
作为雨水收集的蓄水池,根本不必设导流墙,那是清水池的标准图,设计者不负责任的随意套图罢了。你可问他:收集雨水的池子作导流墙何用?
suchengsky
2011年03月24日 12:49:15
9楼
同意楼上的 解释
yrr_200
2011年03月24日 13:04:59
10楼
学习了,刚学,很多都不懂!
chenll327
2011年03月24日 14:24:50
11楼
我也很迷惑。