如果预算是以重量来计算的,该怎么办?
wwp_131
wwp_131 Lv.3
2006年04月07日 20:59:22
只看楼主

我这里碰到了一个怪问题:我们这里的管道施工安装预算是以重量来计算的,就是说管道、管件、法兰、阀门等通通计入管道重量,管件、法兰、阀门等不再另行计算。请问这样的预算,该怎么做呀?管件、法兰的重量还好可以查,但阀门、伸缩节这些东西就不知道怎么算重量了,哪位有什么高见可以帮一下出个主意吗?

我这里碰到了一个怪问题:我们这里的管道施工安装预算是以重量来计算的,就是说管道、管件、法兰、阀门等通通计入管道重量,管件、法兰、阀门等不再另行计算。

请问这样的预算,该怎么做呀?管件、法兰的重量还好可以查,但阀门、伸缩节这些东西就不知道怎么算重量了,哪位有什么高见可以帮一下出个主意吗?
wwp_131
2006年04月11日 21:44:04
2楼
怎么没人回话呢?

大哥大姐,支招吧?
以水为家
2006年04月14日 10:36:48
3楼
如果一定要以重量来计算的话,阀门,伸缩器等产品的重量还是可以查得到的,你可以参考有关手册和生产厂家的说明,那里面都有重量及相关尺寸等内容.
wwp_131
2006年04月14日 22:28:57
4楼
阀门重量好像很难查的,而且一般的阀门多不标重量的。而设备一般都是标明重量的。

还有,我们这里De50以下的塑料管也是以重量来计价的。ABS管的重量哪里可以查得到?我在网上搜了好多次,都没找到有用的东西。
llggwzz
2006年04月15日 17:10:03
5楼
专业生产厂家得说明说都有重量吧!!!
lookfish1982
2006年04月15日 20:25:45
6楼
当作废铁来卖阿,则么是以重量来做预算的阿
不懂
zxy3726
2006年04月15日 21:23:03
7楼
说行外话
wwp_131
2006年04月16日 12:11:58
8楼
我们签的合同就是这样啊。

业主他们要这样,你说我们有什么办法呢?
longzht23
2006年04月16日 20:32:22
9楼
哈哈,什么东东呀,那样怎么算呀,不同规格管件,阀门,重量和价格不成比例怎么算价格呀,都是瞎搞,老板简直是个白痴呀,怎么签的合同呀
longzht23
2006年04月16日 20:34:52
10楼
管道按重量几块钱1公斤,而管件,阀门远不止这个价格呀,
robert.fay
2006年04月17日 09:29:01
11楼
头一回听说阀门按重量来报价,那你们家电视和冰箱当初是不是在商场一称,看看多少钱一斤买来的呢?