有关新喷规局部喷淋系统的请教
lu0923
lu0923 Lv.4
2006年04月07日 19:24:58
只看楼主

05版喷规中出现了局部系统,其中有一条,设置K=80的快速响应喷头,那他的最小工作压力??是0.1MPa还是0.35Mpa呢?另外,根据新喷规,是不是局部喷淋系统流量小于消火栓系统流量就可以接入消火栓系统,那万一发生火灾,按照理解,是先启动喷淋,并喷10分钟,然后停止,消火栓系统打开??否则不可能运作。请高手指教一二,我会非常关心大家的解答。

05版喷规中出现了局部系统,其中有一条,设置K=80的快速响应喷头,那他的最小工作压力??是0.1MPa还是0.35Mpa呢?另外,根据新喷规,是不是局部喷淋系统流量小于消火栓系统流量就可以接入消火栓系统,那万一发生火灾,按照理解,是先启动喷淋,并喷10分钟,然后停止,消火栓系统打开??否则不可能运作。请高手指教一二,我会非常关心大家的解答。
免费打赏
cxh_0722
2006年04月08日 15:20:17
2楼
条文说明中有讲,是按照中危险级I级来设计,所以是0.1MPa
至于流量,按条文是可以,但条文说明只是说了消防水池容量,没说流量.我刚做了一个工程,为保险起见,就把两个流量加起来了,合用水泵,管道,这样肯定没问题
lu0923
2006年04月08日 16:15:28
3楼
是不是流量方面即合用水泵,还是两者的流量只和吧。新建项目我相信一定可以,如果改建或扩建呢,比如有个小剧场,原来没有喷淋,按新喷规做个局部系统,那接入原消火栓系统是否可行呢,消火栓的流量15升每秒,肯定不能同时满足,是不是要换个泵?谢谢
cxh_0722
2006年04月08日 16:38:53
4楼
改建的也可以吧,我们这里新开很多网吧,都是旧房改造,要加喷淋,都这样做.
水泵最好换大的.不过还要考虑消火栓原有的管道是否能满足合用流速要求
lu0923
2006年04月08日 19:25:54
5楼
哦,是这样啊,下周二我会去消防局沟通该项目,有最新消息会立刻贴上来,当然不懂的还要大家指教。