废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
lauweenkuo
2006年07月13日 11:10:30
83楼
哪位做过培菌调试的?
fzh1397
2006年07月13日 11:45:32
84楼
谢谢82楼的大虾,水质和驯化时的水质是一样的,也没有有毒有害物质,只是由于前期生产不正常,所以COD比较低,最近正常了,所以COD值高了起来,我也认为是由于COD值突然增高,污泥不适应,导致出水COD值升高的。再观察一段时间看看吧。
chinalanco
2006年07月13日 17:14:51
85楼
LZ的经验和总结很实用,我想收藏
dhhjhzy03
2006年07月14日 16:46:21
86楼
这边还挺热闹吗!
帮你顶一下!

chen-lan689
2006年07月22日 02:20:20
87楼
顶一下!
fylzhy
2006年07月22日 21:14:13
88楼
调试是一件非常难做的,会设计的不一定能够调试好!
nick54
2006年07月22日 21:37:36
89楼
活性污泥法处理装置在建成投产之前,需进行验收工作。在验收中,用清水进行试运行是必要的,这样可以提高验收质量,对发现的问题可作最后修整;同时,还可以作一次脱氧清水的曝气设备性能测定,为运行提供资料。
在处理装置开始准备投产之时,运行管理人员不仅要熟悉处理的构造与功能,还要深入掌握设计内容和设计意图。
对于城市污水和性质与之相类似的工业废水,投产时先需要进行培养活性污泥;对于其他工业废水,除培养活性污泥外,还需要使活性污泥适应所处理污水的特点,对其进行驯化。
当活性污泥的培养和驯化结束后,还应进行以确定最佳条件为目的的试进行工作。
lang123456
2006年07月24日 10:22:07
90楼
学习学习
zhou8642574
2006年07月24日 10:43:44
91楼
21楼的兄弟,我很同意你的看法,一般来说在调试过程中选择合适的药剂是主要的.因为现在市面上污水处理药剂的种类繁多,但万变不离其宗.对于工业污水选合适的药剂是出水水质稳定达标的重点.但是现在在很多工厂里面,水处理的主管等人为了拿更多的回扣,就不断的更换药剂,这样很难保证出水稳定达标.另外还有很多做水处理药剂的人根本就不懂水处理,只知道你用我的药,我给你多少钱,这样就使得很多好的工程处理的水都达不到理想的要求.至于兄弟你说的推荐使用液态的,我认为也不一定,液态的药剂变动行很大,且使用起来成本高.容易参假.
tony0404
2006年07月24日 11:16:15
92楼
怎样才可以提高印染废水的生化性,有什么菌种适合在印染废水中生长的啊?