废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
happybug
2006年06月12日 18:27:30
53楼
补充水泵选型要注意的一点,就是扬程的选择,许多人在选型的时候按照水泵的安装位置与出口最高处之差来确定扬程,造成了很大的浪费。比较合理的方法是根据最低水位与出口最高处之差来计算扬程。
happybug
2006年06月12日 18:34:25
54楼
关于风机:我负责运营的一个污水厂采用的是空气悬浮的风机,用气动蝶阀来减小风机的负载突然变化。这个风机我们是第一次用,所采用的技术也比较有意思是利用转子的高速旋转所产生的空气推力充当轴承的支撑。欢迎有兴趣的同行互相交流。我的邮箱bigbugchen@sohu.com
yanger19830
2006年06月13日 09:19:07
55楼
好帖!!!
我是新手,先学习一下.
cj005
2006年06月13日 16:30:22
56楼
这个帖子太好了
对我们非常有用
以后会场来得
fuzhaofeng2004
2006年06月23日 13:59:50
57楼
楼主的“还要考虑管径是否满足大于穿孔管孔径之和”。这种说法对吗?
hejinlai
2006年06月25日 16:32:46
58楼
调试好辛苦
watertom
2006年06月26日 16:16:38
59楼
在曝气池是不是该弄个吸收井?有次准备装曝气头了,结果下雨了,加上本来水池就有些漏水,用潜水泵抽,结果池底还剩5cm这样的水深是抽不上来的,结果只能人工用勺子往桶里舀水,一桶桶往岸上提.狂晕啊!!!!!!我觉得每个水池都应该有保证能完全放空或抽空的设施.
liufuhuo
2006年06月26日 17:16:58
60楼

放潜水泵的地方都要做一个集水坑的吧。
kewell2008
2006年06月26日 20:53:18
61楼
倒置式A2/O法调试时应该加多少泥接种啊?? 有没有公式啊??
是不是缺氧,厌氧,接触氧化池都加啊..
生活污水来的,要不要加营养物调试啊?
出水加pac,大概加多少ppm啊??

缺氧,厌氧池没有搅拌的,,行不行啊??? 污泥会累积在底部吗?
lifezll
2006年06月27日 16:42:22
62楼
本人刚出道,谈不上经验,先顶上去