【分享】图集:新农村住宅,大家来挑刺,大家来学习!
leileiv
leileiv Lv.6
2011年03月20日 10:16:50
只看楼主

此图虽是某省图集,但是还是有争议的。所以建议看图片即可!下面下载包也是图片形式。如果想节约时间,下载点这里===》 各位觉得这套图集有问题没有?我有几点疑问;希望大家谈谈自己的看法。1,照明和插座用一个回路是否合适呢?2,进线是不是偏小呢?此时农村非彼时农村了!我觉得至少每户留6KW.3,采用TT系统的原因是什么?好处是什么?100Ω会不会太大了呢,理论依据出自哪里?4,室外线路,选用架空线路呢?还是电缆埋地?还是其其它呢?

此图虽是某省图集,但是还是有争议的。所以建议看图片即可!下面下载包也是图片形式。

如果想节约时间,下载点这里===》

各位觉得这套图集有问题没有?

我有几点疑问;希望大家谈谈自己的看法。
1,照明和插座用一个回路是否合适呢?
2,进线是不是偏小呢?此时农村非彼时农村了!我觉得至少每户留6KW.
3,采用TT系统的原因是什么?好处是什么?100Ω会不会太大了呢,理论依据出自哪里?
4,室外线路,选用架空线路呢?还是电缆埋地?还是其其它呢?

第一套:

第二套:
第三套:
第四套:
第五套:
B2.jpg B3.jpg B4.jpg图集

6947cefb46dddaae4d49.rar
4.3 MB
立即下载
sena2009
2011年03月20日 23:33:12
2楼
楼主上传的新农村住宅-电气,是新图集吧?
下来参考一下
leileiv
2011年03月21日 19:02:34
3楼
各位觉得这套图集有问题没有?

我有几点疑问;希望大家谈谈自己的看法。
1,照明和插座用一个回路是否合适呢?
2,进线是不是偏小呢?此时农村非彼时农村了!我觉得至少每户留6KW.
3,采用TT系统的原因是什么?好处是什么?100Ω会不会太大了呢,理论依据出自哪里?
4,室外线路,选用架空线路呢?还是电缆埋地?还是其其它呢?
muyuyao
2011年03月21日 22:34:06
4楼
楼主:
我很想了解新农村住宅电气,但图纸效果不好,我看不清楚!!!
leileiv
2011年03月21日 23:54:37
5楼

我也只有这个了!不是CAD图纸,我也只有图片!但是我觉得关键的东西还都是标清楚的!
jisan2003
2011年03月22日 15:33:20
6楼
1,照明和插座用一个回路不合适,应该照明1路,厨房插座1路,卫生间1路,卧室安装壁挂空调最多两个卧室1路,卧室多的话应增加1路,客厅空调1路,其它插座1路。一层和二层的电源箱是分开的。
2,进线是偏小,你可以计算.
3,室外线路,主要看与户外表箱的距离,远架空,近可以地埋。
不足之处,可以相互学习
leileiv
2011年03月23日 14:34:37
7楼

如此看来,错误这么多,还敢叫做图集!真是让人汗颜啊!
nanhu006
2011年03月23日 15:26:08
8楼
同意楼主的观点,不过他这种接线用在农村是不是为了省钱,用TT系统、照明插座同用一个回路确实少了不少电线。不过接地电阻确实有点离谱。
99xiong2008
2011年03月24日 16:20:34
9楼
经常接触,先谢谢了!
wangxueqiang731
2011年03月25日 11:03:55
10楼
可惜不是CAD的图纸,图片格式不方便查看,不是很清晰,很多都是看不清的
fengling16328
2011年03月25日 12:41:33
11楼
先研究一下在发表言论 呵呵!!!