纬地如何识别电子地图的纵断面地面线的高程?急!
zhigao0921
zhigao0921 Lv.2
2011年03月18日 10:49:08
来自于纬地软件
只看楼主

老师给了电子地图,选了线,怎么让纬地自动绘出纵断面图,我不想一个个的输入地面的高程,太多了。。。

老师给了电子地图,选了线,怎么让纬地自动绘出纵断面图,我不想一个个的输入地面的高程,太多了。。。
fzujt
2011年03月18日 10:50:41
2楼
数模 可以得到纵断面 横断面数据
zhigao0921
2011年03月18日 12:18:36
3楼
问题是怎么操作?教程上没看见这个。。。
zhigao0921
2011年03月18日 12:21:02
4楼

------------------------------------------------
能说得详细点么?不知道怎么操作 下载的教程上没看见这个的介绍 我的是数模版
yanshang117
2011年03月18日 14:11:00
5楼
你去下一个数模的演示教程啊 官网上有
woxiandao
2011年03月19日 00:45:44
6楼
官网 都有啊
qiuxh
2011年03月19日 13:21:18
7楼
建立一个新数模,设计平面及交点数据文件,然后通过设计向导,形成桩号序列文件,即可利用数模进行纵横断面数据的读入。
liruiliderizi
2011年03月19日 15:01:59
8楼
要用数模来生成 我当初做毕业设计就是手输的 后来才知道是可以自动生成的~
xxklslhy19
2011年03月19日 16:26:58
9楼
这个就是 http://v.ku6.com/show/N1O8jyrl81IUo8GF.html,注意看数模运用部分,纵横断面插值的时候。顺序如下哈:①先建项目,②数模组管理新建数模,导入你老师给你的地形图;③在你导入的地形图上选线,做平面选线设计,然后设计向导,保存项目;④进行横纵断面插值;成功后就可以进行纵断面设计了
sipinghuchunlong
2011年03月19日 16:58:05
10楼
呵呵 看看 你老师给的地形图是否是 三维的 有的地形图是平面的 你的把他弄成三维的以后 才能用数模的 否则 是无法建立数模的 其实上学的是侯做毕业设计 软件是一种工具 他能提高你的效率 但是 提高效率的前提 是你得知道其中的道理 呵呵 否则 真就失去了 做毕业设计的意义了!! 呵呵 软件 以后有都是时间用!!!
kpsamson
2011年03月19日 20:15:19
11楼
此友的建议很好