无功补偿装置的等级如何分类
pgsjc9
pgsjc9 Lv.2
2011年03月18日 10:24:06
只看楼主

新手上路,想问下 无功补偿装置的等级如何按的容量来划分,划分的数值区间是多少这样?望高手指点。

新手上路,想问下 无功补偿装置的等级如何按的容量来划分,划分的数值区间是多少这样?望高手指点。
免费打赏
fgy860922
2011年03月18日 12:54:18
2楼
不太明白是无功补偿装置的等级是什么意思?
jia_beiping
2011年03月19日 20:54:24
3楼
不过我猜你的意思是想按照一定的容量做成几种标准的形式,对吗?无功补偿这东西一般不好标准化,因为每个现场和现场的要求都不一样,要根据现场实际的补偿容量,电压等级,电容器控制保护方式,投切电容器的主要开关是什么,比如说是的断路器还是晶闸管开关,还是就是晶闸管,还是接触器等,这都不一样,以及是否使用串联电抗器,需要抑制谐波还是需要滤除谐波,谐波的次数是几次的等等,影响因素太多,如果说要是想按容量分等级的话,真的很难,做得多了的话,可以按一周类型再去按等级分类,无功补偿的种类与形式太多了!!不知道你是否听我说明白没有!!
tiancaokyo
2011年03月20日 21:12:47
4楼

好复杂...学习了。
我们一般都是根据功率因数直接算出来需要多少就投多少,不知道还有等级一说.
zfwkkgzjs
2011年03月20日 22:28:04
5楼
先找一些无功补偿的资料看看吧
pgsjc9
2011年03月21日 11:02:30
6楼
这是同事问我的..其实我也不太清楚..听你这么说 应该是这样咯 呵呵 学习咯
wxs1
2011年03月21日 21:50:03
7楼
不过我猜你的意思是想按照一定的容量做成几种标准的形式,对吗?无功补偿这东西一般不好标准化,因为每个现场和现场的要求都不一样,要根据现场实际的补偿容量,电压等级,电容器控制保护方式,投切电容器的主要开关是什么,比如说是的断路器还是晶闸管开关,还是就是晶闸管,还是接触器等,这都不一样,以及是否使用串联电抗器,需要抑制谐波还是需要滤除谐波,谐波的次数是几次的等等,影响因素太多,如果说要是想按容量分等级的话,真的很难,做得多了的话,可以按一周类型再去按等级分类,无功补偿的种类与形式太多了!!不知道你是否听我说明白没有!!
st0606
2011年03月22日 08:27:04
8楼
100KVA(有些地方是80)以上要设无功补偿:住宅按30% 商业40%、工厂45~50% 基建变按50% 静态补偿 一般都按动态来补偿,也得结合实际情况,如果用电比较稳定的,功率因数提的上就可以了,动态的话贵一点点

(这是我当地的一些情况,当做参考就可以了,你最好还是多请教一下前辈)

祝你好运,我也是新人,嘿嘿......
fengyu992
2011年03月22日 08:56:30
9楼
学习中先找一些无功补偿的资料看看
lina008
2011年03月22日 10:27:28
10楼
厂房是钢结构的还是水泥现浇 ?主要做法是在基础上做好接地 小于4欧姆楼梯只要和主接地钢精相连就可以了
meng82722
2011年03月22日 11:09:52
11楼
学习了,感谢各位达人