这样的图块能做吗?
guangshawanjian
2011年03月17日 14:42:17
只看楼主

画结构图时,我把标准层的梁、柱、墙等做成图块,这样板图梁图用同一图块,修改时一改全改,很是方便。但有时候,不同的层会稍有差别,比如这一层的某根挑梁在另一层取消,这样就得分别定义两个块,它们的相同部分修改时就得多操作一遍了,挺不方便。请问大家有什么办法使图块的某一部分在某张图纸上不显示,比如这个块上的挑梁在一张图纸上显示而在另一张图纸上隐藏,其实还是同一个块,修改时还会一改全改。谢谢。

画结构图时,我把标准层的梁、柱、墙等做成图块,这样板图梁图用同一图块,修改时一改全改,很是方便。但有时候,不同的层会稍有差别,比如这一层的某根挑梁在另一层取消,这样就得分别定义两个块,它们的相同部分修改时就得多操作一遍了,挺不方便。请问大家有什么办法使图块的某一部分在某张图纸上不显示,比如这个块上的挑梁在一张图纸上显示而在另一张图纸上隐藏,其实还是同一个块,修改时还会一改全改。谢谢。
免费打赏
xiaokeaodi
2011年03月20日 23:48:39
2楼
我膜拜啊。真心感谢楼主无私的奉献,楼主的奉献将赢得我们最大的支持,感谢
shiyan001
2011年03月21日 11:24:35
3楼
尝试用动态块,动态块中有可见性选项,或许可以满足你的需要
sinoyouth
2011年03月21日 21:28:08
4楼
还是再做一个块省事,也不差多做那一个。
ray236
2011年10月25日 13:25:07
5楼
我也碰到这个问题,如果楼主画图思维清晰的话可以用LMAN的图层管理器,把两个图不同的部分设为两个独立的图层,这样就可以处理了,这个方法是一些结构高手用的,他们把梁板筋都画在同一底图上,打印再分开的。不过我确实觉得自己容易操作出错,所以最后还是用块编辑了
li-bo
2011年11月10日 14:42:27
6楼
支持,感谢