本人在开发公司工作两限房项目,室内热水系统必须设置吗?
shanhx
shanhx Lv.4
2011年03月17日 10:33:01
只看楼主

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?
免费打赏
a-mei
2011年03月21日 13:55:39
42楼
住宅内热水管不就是与冷水管并列敷设在找平层内吗DN20的就可以,增加了几个钱?
cywt
2011年03月21日 22:53:54
43楼
只要你在设计任务书中已提出,又没有违反有关规定,他就必须设。
rht1822
2011年03月22日 08:28:45
44楼
一般说来,设计前,设计师都是和甲方沟通好的,设计到是预留热水器接口还是将热水器、热水管道统统设计好,多数情况下,甲方要求:只预留热水器给水管道接口,热水管道就不用设计了,将来,住户自己弄。甲方不要设计,是怕业主据设计图纸验收,要求热水设备等等。不外乎是为了省钱...
rht1822
2011年03月22日 08:31:30
45楼
重在沟通,设计院尽可能与甲方搞好关系...
jasonking
2011年03月22日 08:48:40
46楼
没必要,都是装修阶段业主自己做的,一般的商品房也没说必须要做热水吧!
tianyi1688
2011年03月22日 11:29:16
47楼
恩,不错,可以去参考下,现在这里的文章图纸比以前好多了
kouga
2011年03月22日 15:40:18
48楼
谢谢楼主分享啊!!!!!!!
游泳兔
2011年03月22日 16:04:56
49楼
热水在住宅系统中必须设计,并且根据地区的不同当地对其有具体要求,太阳能资源较丰富地区根据《建筑节能设计规范》及地方标准一般采用集中太阳能系统,设计时应有相应设施,如同程回水设施,机械回水泵等,是否配用其他辅助加热设施宜根据建设标准确定
游泳兔
2011年03月22日 16:06:29
50楼
建筑节能审查为强制条文,云南的地标必须设计,且较为严格
saerka_rock
2011年03月22日 19:35:01
51楼
业主是顾客,设计师是厨师,设计任务书是菜单。菜单上有,厨师没上菜,你说找谁?