本人在开发公司工作两限房项目,室内热水系统必须设置吗?
shanhx
shanhx Lv.4
2011年03月17日 10:33:01
只看楼主

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?

本人在开发公司工作,公司的一个两限房项目,设计院工程师未按设计任务书要求设计室内热水管道,我们提出异议后他还坚决不改,说由将来的业主自理,我查了相关规范,好像确实没有这样的规定,但是总是觉得不设置热水管道不大合适,如果买个房子还要自己接热水管道,况且现在管道都是暗敷的,改管道必然要破坏防水,造成不必要的浪费和损失,大家觉得呢?
免费打赏
wbzhangnh
2011年03月20日 12:51:31
32楼
室内冷热水管道的设置在规范里没有强制性的要求,一些设计院做的工程有时只设计到水表后,后面的给水支管都不做的,这里面就需要甲方和设计院沟通解决,要求提出设计内容和设计深度,可能与合同中所涉及的内容有关吧。
iash123
2011年03月20日 13:28:12
33楼
学习,谢谢,支持一下
lsf1882006
2011年03月20日 14:28:35
34楼
其实我是做水电改造设计的,您说的事情很正常呀,其实设计院与开发商应该是有约定的,你要求做的管路谁付费呢,现在的事情不就是重复的施工,重复的浪费吗,如果没有这么多的重复,有多少人要没饭吃呢
yanpo19891123
2011年03月20日 15:40:37
35楼
你说的对.要是我也会跟你一样
jiangzhiyao
2011年03月20日 17:39:51
36楼
呵呵。楼主这个甲方也太弱势了嘛。如果设计任务书上要求了,设计院就应该做。如果设计任务书没有完整,甲方可以再出具联系函嘛。而且这个要求不违规,且按日常使用习惯,也算合情合理。设计院没有理由不改。我是设计院的,从我个人的角度说,只要是符合规范与规定,且符合常规常理,甲方无过分要求,都应该并且可以满足甲方的要求。这从自身的职业发展方面,从设计院的运营方面都是有益的!
wanchenlong
2011年03月20日 22:30:34
37楼
业主的要求也是设计依据之一
tianya88888888
2011年03月21日 08:51:41
38楼

站务说的才是正理!现在这论坛有些人是跟风瞎说,对自己不了解的东西也要指指点点
yin-yunlan
2011年03月21日 09:46:40
39楼
真是厉害呀,居然还有不按照合同执行的,双方也没协商好
qxyd
2011年03月21日 09:47:03
40楼
规范中没有明确要求,即强制规定,如果你的设计委托任务书里面,也没有明确说明,那么设计师没有设计这个,不能说他错误。。
xiaozhou3
2011年03月21日 13:45:30
41楼
热水管 很多规范上没规定的 设计院都懒得给你弄 ,说不定 他嫌你给的钱少 了,如果合同上规定了 明确要做的 那就不好拒绝了 否则不是毁约嘛