【求助】关于TP2M铜管
zygy
zygy Lv.7
2011年03月16日 19:21:28
只看楼主

问下大家TP2M的铜管分好多种吗?怎么我跟铜管厂家沟通告诉我说,TP2M的铜管分软态和硬态,我实在有点不懂,TP2M中的M本身就是指软态管啊,如果是Y才是硬态管啊,有知情人士解释下吗?是厂家不懂还是我理解有误?TP2 ---中文名叫“2#磷脱氧铜”CU基本不变,有磷要求,可避免”氢脆“,比T2易焊接。(第一位铜,第二位表示磷,第三位表示几号铜,第4位表示状态)一般有以下几种:TP2M软态,TP2Y硬态,TP2Y2半硬态

问下大家TP2M的铜管分好多种吗?怎么我跟铜管厂家沟通告诉我说,TP2M的铜管分 软态硬态,我实在有点不懂,TP2M中的M本身就是指软态管啊,如果是Y才是硬态管啊,有知情人士解释下吗?是厂家不懂还是我理解有误?

TP2 ---中文名叫“2#磷脱氧铜”CU基本不变,有磷要求,可避免”氢脆“,比T2易焊接。(第一位铜,第二位表示磷,第三位表示几号铜,第4位表示状态)
一般有以下几种:TP2M软态,TP2Y硬态,TP2Y2半硬态
zygy
2011年03月17日 18:59:14
2楼
没一个人回答我啊?
ssscboy
2011年03月18日 22:45:23
3楼
我隐约记得tp2m是软质的
dlyhh
2011年03月20日 08:29:35
4楼
应该是厂家没搞清这个问题,M,Y,Y2已经表明状态了。
zygy
2011年03月21日 17:36:12
5楼
我的理解也是最后一个字母已经表明是什么状态了,但是上海飞轮硬是说TP2M分软态和硬态,把我搞糊涂了!
2011年03月24日 18:49:36
6楼
一般为M状态,还有一种轻软态铜管M2,不过一般不会用到的,属于两器用管
killzx99
2011年03月25日 19:16:43
7楼
TP2是紫铜管吧
软态就是TP2M
如果里面再分TP2M里还要软的
zhkaij
2011年03月26日 08:54:03
8楼
T2: Cu含量99.90%(第一位表示铜,第二位表示几号铜)
TP2:Cu材料不变,另有P材料为0.0105-0.040。中文名叫“2#磷脱氧铜”,含铜量国家标准是99.9%,但是熔炼过程中加了0.015%左右的磷,其目的是提高铜管的焊接性能,主要用于空调焊接多的产品。可避免“氢脆”,比T2易焊接。
TP2M:只是TP2系列里的一种,第一位T表示铜,第二位P表示磷,第三位2表示2号铜,第4位M表示状态(一般有以下几种:TP2M软态,TP2Y硬态,TP2Y2半硬态)。
zjg88888801
2015年12月16日 10:11:10
9楼
学习了,谢谢!