想用节能灯代替250W的高压钠灯多大功率合适?
bingmao007
bingmao007 Lv.2
2006年04月05日 22:05:03
来自于照明工程
只看楼主

如题:工人村有几十盏高压钠灯,电费和材料费都很贵。想用节能灯代替250W的高压钠灯,多大功率合适?那种牌子的灯耐用性(户外)好一些?同学们踊跃回答吧!!!

如题:

工人村有几十盏高压钠灯,电费和材料费都很贵。

想用节能灯代替250W的高压钠灯,多大功率合适?

那种牌子的灯耐用性(户外)好一些?

同学们踊跃回答吧!!!
免费打赏
加肥猫
2006年06月01日 12:38:15
12楼
可以采用节能灯,但高大厂房不建议,一般200W的金卤灯,至少也要95W的节能灯代替
daguang816
2006年06月01日 23:28:55
13楼

我个人喜欢用金卤灯,显色型好,而且比钠灯省电
stonefengyun
2006年06月02日 21:44:47
14楼
厂房内不是用局部照明吗?
chaiyanwei68710
2006年06月12日 22:40:27
15楼
我在厂房内用55瓦节能灯代替175金卤灯效果很好,灯高约6米,代替路灯没试过,我也想试效果不会很好,镇流器安装在下面方便更换在串一2安熔管最好。
zxmlj
2006年06月13日 08:50:54
16楼
在室外照明用节能灯不推荐使用,效果很差,光通量不足,如果以节能为目的,可以尝试用太阳能灯,太阳能路灯采用LED数控电子灯使用寿命>20000小时,具有光控、声控、时控、感应控、远红外控制系统和备用电源自动起动系统.
但是太阳能灯安装费用高!!
在我的设计中已经多次使用,效果不错

后附太阳能路灯图片
adchan
2006年06月13日 19:15:56
17楼

普通的太阳能路灯都上万元一盏,不是一般用户能接受,况且太阳能路灯功率一般在65W以下(功率太大电池板要加大很多,成本会很吓人,电池的储存能力也是问题),LED就更不用提了,根本不成熟,20000小时寿命?我有很多朋友已经上过当了,损失惨重。
审用啊!
zxmlj
2006年06月14日 08:19:00
18楼
太阳能路灯的造价一般为一万元左右,LED灯的价格大约为4000以上不等,成本高是一定的,搞设计的时候我和甲乙双方都交谈过,关键是要厂家做好兽后服务,因为是新产品,不足之出当然很多,但是由于太阳能灯是节能产品,能源短缺问题是这个世纪的首要问题,我们要大力支持,
另外我设计的时候也了担心LED等使用寿命问题,但是厂家提供的是两年包换的承诺,所以才敢选用这种灯具,不过我的两处设计都是在某集团公司景观照明上使用,目前已经施工完成一年多,没有很大的问题.
关于上当的问题,当然太阳能灯有他固有的缺陷,我想在搞设计的过程中并不单是把设计搞完善,也要负责把所选产品的厂家和甲方签定好互惠互利的技术协议.
如果没有推动和支持,任何产业都不可能兴旺的!!!

个人意见,仅供参考!!
adchan
2006年06月15日 11:14:37
19楼
"如果没有推动和支持,任何产业都不可能兴旺的"这是当然的,可也不能把人家当试验品啊,如果出了问题传开了以后就更难推了,我觉得还是先把产品做好,等成熟以后再广泛推广。
ljw518
2006年06月19日 20:00:56
20楼
用节能灯可以的,但是你要解决散热,防水.
zzhspeed
2006年06月20日 00:14:51
21楼
有那么邪乎么,就光效来说,这些灯都差不了太多的。至于实际效果,这就不好说了。但照度肯定上不去。