请天正代表及各位大侠
kited
kited Lv.3
2011年03月15日 17:27:42
只看楼主

我们在画图的时候,天正的文字样式总是默认的,比如说TCH-DIN,TWT-SERIAL等,我想问一下,这个样式名字能否改动,就是说我想标注管径的时候默认文字样式为HZ,HZ1,而不是TCH-DIN,TWT-SERIAL等,不知道各位大侠能否知道怎么改

我们在画图的时候,天正的文字样式总是默认的,比如说TCH-DIN,TWT-SERIAL等,我想问一下,这个样式名字能否改动,就是说我想标注管径的时候默认文字样式为HZ,HZ1,而不是TCH-DIN,TWT-SERIAL等,不知道各位大侠能否知道怎么改
tenshin1921
2011年03月16日 11:06:52
2楼
名字不能改,样式内容可以改
kited
2011年03月22日 10:29:18
3楼
看看新版本能否解决这个问题啊
请勿飞扬
2011年03月22日 11:35:39
4楼
这个地方设置合理,不会改的。因为用户关注的是字体文件,不是文字样式的名字。
很多用户用ACAD很多年,分不清文字样式和字体文件有什么区别。
kited
2011年03月22日 14:46:25
5楼
我的意思不是说让该,我是说可以有默认字体为TWT开头,但是也可以自行设置,这样是否更好一些,就跟图层似的,默认均为TWT,但是也可以自己修改图层名,这样可以满足不同的用户需求
kited
2011年03月22日 14:48:48
6楼
我主要是因为领导看图都是用CAD,他里面根本没有TWT的样式名称,所以即使转为旧版之后,发给他,因为他软件没有这个样式名,所以文字没法直接打开,我提的建议是默认的可以为TWT,但是也可以根据自己的需要修改,是否可以有个可以修改选项,满足不同的用户需求
请勿飞扬
2011年03月24日 13:30:10
7楼

你还是没理解“文字样式”和“字体”的内涵。

文件不管怎么存, 文字样式都会保存的。你领导看图一定有TWT的样式,但他可能没有改样式下的字体文件,因此,不管你改成什么名字,他都看不了。

唯一的办法就是,把字体文件拷给他。
sw-gps
2011年03月24日 16:13:26
8楼
从规划-初设-难么多单体-景观-施工...
一路下来,要多少字样啊
kited
2011年03月24日 16:42:59
9楼

对,你说的对,但是我想的办法是如果存在修改默认文字样式名称的选项,我把文字样式改为统一的HZ,或者别的,考到领导那里去打开的话,肯定就能够直接打开啦,就不用再调文字样式里的文字格式啦,因为领导的机器上这个文字样式里的文字格式是跟我的一样的
kited
2011年03月25日 14:56:38
10楼
就是在管线插入文字的时候,文字往往不居中,左右空不一样大是咋回事呢?插入单个还可以,两个就不行啦
kited
2011年03月25日 14:57:23
11楼
大家看试试,是不是文字左边空大,右边空小啊?