关于开闭所的造价问题
guo799
guo799 Lv.3
2011年03月14日 21:02:48
只看楼主

建设一个10KV容量为15000KVA的开闭所不知道要多少钱啊

建设一个10KV容量为15000KVA的开闭所不知道要多少钱啊
xifue
2011年03月24日 13:26:45
2楼
问这个问题的人脑子坏了,至少非常不专业
kkkill
2011年04月20日 20:19:33
3楼
主要造价在电缆上,看电缆的长度了。
logincfg
2011年04月20日 21:32:52
4楼
学习中
sunnynajj
2011年04月22日 13:28:32
5楼
学习中...
tester005
2011年04月22日 14:47:32
6楼
2L说说专业的提法把
hyh009hyh
2012年05月15日 10:26:59
7楼
我也想知道,那位大侠指点一下
hanzhg54
2012年06月23日 21:34:47
8楼
这取决于你的进线和出线的回路数量,出线回路越多柜子越多,电缆也越多。当然还有开闭所土建的问题,是单独建设,还是利用建筑物现有空间或地下室。
wlszjs
2012年06月24日 13:14:18
9楼
什么叫开闭所?开闭所是没有变压器的,有变压器的叫配电所。因此开闭所是没有容量之说的,只有配电所有容量。对于配电所来说,15000KVA好像也是非常之大了,如果采用1000KVA的变压器的话需要15台,即使采用2500KVA变压器,也需要5台。不知是什么供电负荷,负荷密度这么大呀,可以上35KV变电站了。如果是住宅小区,就要采取分散布置,至少设3~5座配电所。
如果真是前面说的住宅小区方案的话我来大致估算一下费用,首先申明哦,由于出线回路数没定,柜子类型没定,电缆长度没定,估算值只能参考,误差很大的。
每座配电所费用在200~300万元,因此配电所费用在1000万左右。
进线和联络电缆么要看采用什么敷设方法的,如果是管沟结合的话大致为几百元一米,电缆本体费用也是几百元一米,加起来(包括采购和施工)初步可以按1000元一米或者100万元一公里估算,上述方案大致需要10公里电缆,估算费用也是1000万。
因此要准备2000万元吧。
这个估算没有包括低压电缆哦。

hanzhg54
2012年06月24日 14:38:54
10楼
“开闭所是没有容量之说的”这说法不对,难道说建一个开闭所带负载能力无穷大吗?
开闭所的进线开关,出线开关,计量表计都有容量一说。设计开闭所都是按照每一路出线的负载容量计算柜子里的原件规格的。
hanzhg54
2012年06月24日 14:39:36
11楼
我估计1000万以下可以搞定。