【抑郁】工作遇到的很多问题无法解决怎么办啊?
wangqiangying100
2011年03月14日 12:53:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

绿化工程遇到很多问题,无法解决,我一毕业就来到这个公司做资料员,公司没有人带,项目经理也不是很懂,都是自己摸索着来 我们施工单位没有一个做预决算的,只有一个兼职预决算的,每个月做月报;没有买材料的,是项目经理去买。 工程上遇到和很多需要签证的东西,我们公司负责现场的总是还没有和甲方沟通清楚就开始做,弄得后面我做单子上去,都一直签不下来,还有一些已经发生的签证的东西,项目经理也不给我说,都是我看到做完了,问起才给我说要做一个单子上去,这是往往错过了时机。而且甲方也很贱,很多时候我们都已经做了的事情,他们也不认。我觉得甲方和我们施工方缺乏基本的信任感,做事很累啊。

绿化工程遇到很多问题,无法解决,我一毕业就来到这个公司做资料员,公司没有人带,项目经理也不是很懂,都是自己摸索着来
我们施工单位没有一个做预决算的,只有一个兼职预决算的,每个月做月报;没有买材料的,是项目经理去买。
工程上遇到和很多需要签证的东西,我们公司负责现场的总是还没有和甲方沟通清楚就开始做,弄得后面我做单子上去,都一直签不下来,还有一些已经发生的签证的东西,项目经理也不给我说,都是我看到做完了,问起才给我说要做一个单子上去,这是往往错过了时机。而且甲方也很贱,很多时候我们都已经做了的事情,他们也不认。我觉得甲方和我们施工方缺乏基本的信任感,做事很累啊。
还有就是有些核价单核价低了,也不处理,就等它放在那里,可是那是结算的重要资料啊,我给我们项目经理提出来很多次了,但是还是不去解决,无语啊。
还有就是很多已经做完很久的东西,也不组织收方,没有人管~~
还有很多我们已经做了的签证的东西,在计价方式上没有和甲方达成一致,也没有人去沟通解决~~
我们的签证的单子都是要做出决算书的,而我根本没有学过预决算,只是自己在自学看书学一些预决算的东西,我们老板就认为我懂似的,希望我把这些东西都做出来。但是我是真的不会做,所以开工10个多月以来,所有的签证的单子都只做了一半,承认有这些事(有些还不承认),而最后的单子一直没有落实。而老板只会叫我快点把资料完善,我怎么完善得了啊,所以很烦很烦!
公司还有每天都有很多催债的人。
而且我觉得公司的管理存在很多的问题,有很多人,但是没有干事的人,而且没有一个懂的人,所以自己很早就想离开这个公司了,但是又考虑到我走了过后这个工程的决算可能会遇到一些问题,所以在责任心的驱使下,又逼迫自己继续留在这个公司里面,但是我真的很不开心,每天都很烦,都想着要走,感觉自己已经很久没有真的开心过来,感觉自己都快要得抑郁症了~~
我该怎么办~~很烦,不想做任何事情~~~但是又有很多事情要做,而自己又完全没有头绪~~~我觉得自己快死了,真想什么都不顾,也不要工资了,直接跑了算了~~
免费打赏
ihih2007
2011年03月15日 16:23:18
12楼
个人建议直接跟你老板讲吧,把问题都讲清楚,心平静气的讲,如果他正视这个问题就会请人的,如果他觉得你做不来,直接把你炒了,你也就不用烦了,还可以有赔偿金,
kitty_zxq820815
2011年03月15日 20:49:33
13楼
年轻的时候学习最重要了!找一家好的单位吧,站在别人的肩膀上,总比自己慢慢摸索来得快!如果不多学习的话,过几年,你的同学都混的比你好了,你就后悔死了~~~~
kitty_zxq820815
2011年03月15日 20:51:45
14楼
好的公司,会有好的管理方法,对你说的问题,都有自己解决的一套方法,要把别人好的经验学过来!
wvpsywvp
2011年03月16日 05:57:16
15楼
趁着现在年轻,等岁数再大就没勇气了!走吧!
hukoubayazs
2011年03月16日 09:17:03
16楼
我男朋友刚毕业和你是情况是一样的!
我看来,园林行业就是这样的,绝大多数都是包工头的工作方法。
把心态放轻松,办事利索点儿,机灵点儿,老板对你付多少责任,你就对他付多少责任~
像海面一样吸收知识就好了~呵呵~加油~
xushijin306
2011年03月16日 10:14:20
17楼
调整心态,积累经验。。。。。。
mascot-wxy
2011年03月16日 10:39:49
18楼
以我的性格先给老板反应情况,说明你的立场,或者虚心请教老师学习也行,是在不行就走人,我就是越到过这样的公司,最后勉强给做完竣工验收就走人了
悠哉家的啊哈
2011年03月16日 12:45:24
19楼
你能看出很多问题,说明你也学到了不少的东西,发现问题并寻求解决的办法,而不是发现问题后让别人去寻求解决的方法,在工地上是进步最快的学习方式,多看,多听,多问。你说的这个问题在很多施工单位都是存在的,不要什么问题都去像上面汇报,在资料员职责范围你能联系解决的就自己解决,你解决不了的再向上反映。
悠哉家的啊哈
2011年03月16日 12:47:06
20楼
做资料:第一人要勤快一点,第二嘴巴要甜一点,有时候还要“死缠烂打”
c421334196
2011年03月16日 14:34:08
21楼
苦恼!遇到相似的事情!