[求助]我的电脑开机其慢。
liyxg
liyxg Lv.4
2006年04月05日 09:24:54
来自于水利软件
只看楼主

最近一段时间,我的电脑用kv2004会检查出一个一个病毒:windows/system32/wbem/irjit.dll,但是怎么就删除不了,某天,电脑显示找不到一个文件,好像是系统文件,从那时起,我的电脑开机其慢,屏保半天才出来。而我的机子配置也不差,512m的内存,2004的联想天开机器,以前很快。我以为装的软件太多了,就删除了一些不用的软件,但是还是这样。机器开动以后,点击常用软件的等待时间也是明显变长,而且资源管理器也是频频自动关闭。请教各位大虾,我的电脑怎么了?该怎么办?

最近一段时间,我的电脑用kv2004会检查出一个一个病毒:windows/system32/wbem/irjit.dll,但是怎么就删除不了,某天,电脑显示找不到一个文件,好像是系统文件,从那时起,我的电脑开机其慢,屏保半天才出来。而我的机子配置也不差,512m的内存,2004的联想天开机器,以前很快。我以为装的软件太多了,就删除了一些不用的软件,但是还是这样。机器开动以后,点击常用软件的等待时间也是明显变长,而且资源管理器也是频频自动关闭。请教各位大虾,我的电脑怎么了?该怎么办?

wycchuan
2006年04月05日 10:57:19
2楼
既然有病毒了,用瑞星2006版杀杀毒试试怎样。
有一个比较笨的方法就是割了重装 呵呵
gxf-01
2006年04月11日 07:39:23
3楼
既然是电脑显示找不到一个系统文件,那就去请修电脑的师傅来恢复该文件,或重装系统.
l.hm
2006年04月12日 14:33:35
4楼
建议:1、更新杀毒软件的病毒库,在安全模式下杀毒。
2、要是杀毒后症状依然存在,试着用操作系统的安装盘进行修复安装。
3、要是第2步也不行,只能格式化系统分区后重新安装系统。

第2步要是行的话,就免去了安装以前使用的软件的步骤,所以还是建议在2不行的情况下使用第3步。