某服装车间办公楼给排水平面图
inshire
inshire Lv.8
2006年04月05日 02:00:15
只看楼主

图纸简介: 本办公楼包括建筑给水排水系统、消防系统、室内灭火器配置设计。希望大家给予批评指正!谢谢 附件名:20063241143164094088.zip 文件大小:315K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本办公楼包括建筑给水排水系统、消防系统、室内灭火器配置设计。希望大家给予批评指正!谢谢

附件名:20063241143164094088.zip

文件大小:315K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
homing
2006年04月05日 08:21:54
2楼
下载看看先!!
有什么意见我会提出来的,大家共同学习,共同进步嘛!!嘿嘿
homing
2006年04月05日 08:24:50
3楼
你这里说的是“某服装车间办公楼给排水平面图”,怎么我解压后变成了“某厂宿舍水”咯??
aouaiys
2006年04月05日 14:20:00
4楼
本套图纸总体来讲是算比较完整了,但还是存在以下几点不足:
1.说明中应注明本建筑的有水量,直供水的压力;
2.说明中消防系统似乎没有小于50的阀门;没有自动喷淋系统,应去除与之无关的内容;
3.消火栓系统采用直供水应该是水量水压均能满足本工程使用,设置高位消防水箱似乎没有必要,详见《建筑设计防火规范》第8.6.3条;
4.管道试水压力1.60Mpa偏高,因为建筑高度只有15.4米;
5.给排水管道进出户管道、卫生器具的定位尺寸应明确;
6.从图面看,楼梯间放样室外的灭火器为1具不符合规范规定,详见《建筑灭火器配置规范》第4.0.7条(三层厂房内消火栓下无灭火器,可能是拷贝原因?);
7.给水系统一般管径小于50使用截止阀或球阀,闸阀可能最小只有40吧,而且闸阀太占空间;
8.浴盆使用热水的形式无说明。
homing
2006年04月05日 14:20:44
5楼
我仔细看咯,我把我的个人观点回复咯!!不要介意哈!!!
homing
2006年04月05日 14:21:50
6楼
仔细看了一下图纸,就图纸中的问题说明如下:
一、设计说明中:
1、缺主要计算数据,如用水人数、用水量、用水规模、市政水压力等,违规;
2、规范中规定“DN<=80,应采用螺纹连接”,而你说明为“DN≤100,为螺纹连接”,不够准确;
3、图例表中缺“W-?”的说明,需要补充;
4、外网部分说明过于简单,且室外排水检查井等一系列的东西都未说明,是否需要补充呢?
二、平面图中:
1、消火栓安装图例不对,白色面应为开启面;
2、图中化粪池、检查井位置和选型均不明确,室外排水方向不清晰,说明中也没有详细说明;
3、室外给水情况不明细,从何处引水,何处设水表井?何处设阀门井?同时,室内设有消防管网,室外应考虑水泵接合器和室外消火栓,违规;
4、室内灭火器箱图例不符合制图规范,需要补充说明;
5、卫生间个别卫生器具的定位尺寸不详;
三、系统图与原理图中:
1、排水立管高出屋面多少?没有明确标注;
2、UPVC塑料管上的检查口可6层设一个,但顶层和底层必须设,显然你的顶层上没有检查口;
3、各排水横支管的安装高度不确定(主要是接立管处);同时,底层排水横支管起端应设伸顶清扫口、所承纳卫生器具数目大于4个的排水横管起端也应设伸顶清扫口,违规;
4、水箱进水管管径系统图与平面图不符,一个是DN50,一个是DN65,需要修正?
5、消防水箱上部分接管不符合给水排水技术措施,如消防水箱应设置通气管,且根数一般为两根,管径一般为100~150;溢流管一般比进水管大一级...需要查对修正;
四、其他
1、图纸总体看来还算不错;
2、缺图纸目录;
3、个人评分:85
以上均为个人观点,大家伙儿共同学习,共同进步哈!
luoxfeng2004
2007年02月08日 14:53:02
7楼
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有 很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
sxn27
2007年03月11日 22:52:51
8楼
正在找相关资料,正好有用,先看看再说。
mfkso1106
2007年03月18日 11:09:32
9楼
谢谢楼主的图,希望大家多上传电图来参考参考,不错的图,楼主再接再厉哦!!我先下载了,仔细研究研究,有问题再讨论!