【讨论】氨泵供液的系统遇到了氨泵接二连三的坏掉了
nihao-2011
nihao-2011 Lv.6
2011年03月13日 13:16:52
只看楼主

请问各位大侠:不一样的系统是不是要选用不同的氨泵呢?具体呢我们是-8的系统用一种氨泵,-28系统和-37系统用另一种氨泵;当然泵是一个厂家的,刚开始没注意现在有问题才发现了泵的型号不一样,主要问题好像出在汽蚀高度不一样上吧.是不是由于系统的压力不一样,氨泵的汽蚀高度就不一样,具体是怎样的呢?汽蚀高度与什么有关系?现在是-8系统上面的氨泵都出现了问题(6台只剩一台了,那一台也不太正常了),已经让厂家来过了,但问题还得一段时间才能解决,现在没办法也不能停止生产,只能直接供液了

请问各位大侠:不一样的系统是不是要选用不同的氨泵呢?具体呢我们是-8的系统用一种氨泵,-28系统和-37系统用另一种氨泵;当然泵是一个厂家的,刚开始没注意现在有问题才发现了泵的型号不一样,主要问题好像出在汽蚀高度不一样上吧.是不是由于系统的压力不一样,氨泵的汽蚀高度就不一样,具体是怎样的呢?汽蚀高度与什么有关系?现在是-8系统上面的氨泵都出现了问题(6台只剩一台了,那一台也不太正常了),已经让厂家来过了,但问题还得一段时间才能解决,现在没办法也不能停止生产,只能直接供液了
adingkgb
2011年03月13日 23:16:53
2楼
氨液桶内的液位不稳??
fengxiang1025
2011年03月14日 15:23:52
3楼
你说的问题主要是气蚀问题,目前的问题是由于氨泵不上液,造成屏蔽泵碳环损坏,无法正常工作。简单介绍一下气蚀造成的原因和消除方法:
1.氨泵排气阀是否处于开启状态。
2.吸气压力突然降低,与三个因素有关系:A.热负荷突然减少。B.供液阀突然关闭。C.压缩机吸气阀开启过快。
3.热负荷状态不平衡,造成低压浮动变大,好比是按住的弹簧突然撒手,低压桶液位沸动,氨泵无法上液。
总之你的问题是由于气蚀问题,氨泵不上液造成无液运转,与泵的型号无关,请查一查气蚀因素。顺便在问一下装压差控制器没???(CWK-11)
nihao-2011
2011年03月14日 22:16:08
4楼
液位是不稳定,但是液位也不可能稳定啊,负荷变化大我们也没办法,只有调节供液和氨泵,来控制温度,我感觉我们的操作没问题,因为别的系统的泵都没事,单单问题就出在这个系统上面呢?
nihao-2011
2011年03月14日 22:38:43
5楼
多谢回复,你说的和我们想的大部分是一致的,不知你说的排气阀是不是氨泵的减压阀,我们的减压阀是常开的,我到现在还是疑问:减压那开着那泵出的氨液不是从减压阀那地方出去了吗?我们的负荷变化是大,但也可能一下连续坏这么多呀,就今天中午最后一台也坏了,下午加了会班,因为现在用直供,回液问题得解决,本来还有一台能用,现在都不能了,新泵回来要时间又不能影响生产,只有令想他法了。我们也认为是汽蚀的问题,虽然泵的型号不一样,因为他们的流量不一样,但这也是设计时要考虑的吧,我想知道泵的安装与系统的压力有没有关系?
喜羊羊
2011年03月15日 09:22:59
6楼
一般是系统压力越低,氨泵吸入口的净液柱越高。
对于阁下所言的情况,真想不出是哪里出的问题,竟然6台氨泵全部坏了。
对了,-8系统的循环桶里面液位是不是很低啊?
诺尔制冷
2011年03月15日 13:30:05
7楼
估计是设计、安装的问题造成的。具体要看设计图纸才能确定。如果需要可以QQ交流:460963490说明制冷技术交流
nihao-2011
2011年03月16日 12:43:51
8楼
多谢这位朋友参与讨论,我对泵不是太了解,一般泵的吸入口净液柱高了好还是低了好?这个桶里的液位有可能偶尔打空过,但一般是保持在30%的位置当然有时也会高一点.
nihao-2011
2011年03月16日 12:49:54
9楼
多谢版主参与,我们也感觉问题可能出在设计,安装上面,我们这个低压桶和氨泵是由厂家设计组合好发过来的,但氨泵又不是这个厂家自己做的,呵呵,有点乱吧,QQ号记下了,有时间可以交流一下
nihao-2011
2011年03月16日 13:17:29
10楼
这个是我们拆的一个,石墨轴承好像磨损的比较利害,具体的氨泵的安装要求:我是个新手,那位大侠能给介绍一个吗?谢谢了
adingkgb
2011年03月16日 19:55:24
11楼
压力越低,液体进入泵后越容易气化导致气蚀。
即使液位没有完全打空,但只要低于某一静液柱高度,同样会产生气蚀。