【请问】评电气助理工程师要啥条件 和步骤 及内容
w5868735
w5868735 Lv.3
2011年03月12日 09:52:10
来自于继电保护
只看楼主

各位大侠!小弟在此请教一点问题!本人2010年8月机电专业毕业的!现在从事高低压成套电气回路设计!现在吧听说可以评定助理工程师所以想去试下!但是不知道要什么条件!还有评定的步骤和评定时需不需要考试或者答辩!考试答辩又需要什么样的书籍!补充点(本人是大专生)!!希望各位能详细点的回答我这个问题!、我在此感谢大家的帮助了!!谢谢!

各位大侠!小弟在此请教一点问题!本人2010年8月机电专业毕业的!现在从事高低压成套电气回路设计!
现在吧听说可以评定助理工程师所以想去试下!但是不知道要什么条件!还有评定的步骤和评定时需不需要考试或者答辩!
考试答辩又需要什么样的书籍!补充点(本人是大专生)!!希望各位能详细点的回答我这个问题!、
我在此感谢大家的帮助了!!谢谢!
w5868735
2011年03月12日 09:53:05
2楼
希望能尽快解决!还有就是一般评定的时间大概是好久呢!!
gdzjpjq2011
2011年03月12日 23:57:33
3楼
我们单位大专生毕业五年才能评助理工程师,写技术论文上交,不用答辩。
lingxuct
2011年03月13日 13:39:13
4楼
从事电气管理岗位3~5年的大专(电气及相关专业)生,同时每年上交不少于一篇技术论文,企业应聘任或享用电气助理工程师的资格。

设计院如何,则可以问职称管理部门。
zyj0625
2011年04月29日 10:45:07
5楼
我们单位本科专业工作一年就可评助理工程师 根本不用考 再往上就得考职称英语 计算机 论文了
xj.7204
2011年04月29日 11:57:54
6楼
我院跟楼上一样。