★★★求助!!!!!!中水回用问题!急急急!★★★
xiabinjie1982
2006年04月04日 09:28:55
只看楼主

请教各位前辈,洗浴水经过处理后用来冲厕,出水指标是什么啊?要处理到什么程度才能用来冲厕啊?谢谢啦!!!大家给小弟点意见啊,什么样的工艺流程最适合这种水质的处理啊?具体给点方案好不好啊?谢谢啦!

请教各位前辈,洗浴水经过处理后用来冲厕,出水指标是什么啊?要处理到什么程度才能用来冲厕啊?谢谢啦!!!
大家给小弟点意见啊,什么样的工艺流程最适合这种水质的处理啊?具体给点方案好不好啊?谢谢啦!
xiabinjie1982
2006年04月04日 17:02:13
2楼
怎么没人理我啊?神哪!救救我吧!
m000m
2006年04月05日 22:48:06
3楼
这种废水要达到国家中水回用标准,自己上网去查吧。用普通的MBR工艺就行了。

QQ:360776227
dragonkiller
2006年04月10日 14:58:47
4楼
北京市中水设施建设管理试行办法
中水水质标准
编号 项目 标准
1 色度 40
2 嗅 无不快感觉
3 pH值 6.5~9.0
4 悬浮物(mg/L) 10
5 5日生化需氧量(mg/L) 10
6 化学耗氧量(重铬酸钾法)(mg/L) 50
7 阴离子合成洗涤剂(mg/L) 2
8 细菌总数(个/mL) 100
9 总大肠菌群(个/mL) 3
10 游离余氯(mg/L) 管网末端不低于0.2
注:1.中水其他理化指标,视不同用途,应达到国家的有关水质标准及用水设备本身的要求。
2.本表所列标准第1、2、3、7、8、9、10项按国家生活饮用水标准检验法检测。其他项目按国家规定的废水检验方法检测。

shuiyichen
2006年04月10日 15:03:32
5楼
达到《城市污水再生利用城市杂用水水质标准》(GB/T18920-2002),可以上网查查
wxn21
2006年04月10日 15:24:16
6楼
《城市污水再生利用城市杂用水水质标准》(GB/T18920-2002)

本论坛有这个标准,可搜索一下