下载软件需要积分是否合理讨论
yg830
yg830 Lv.3
2006年04月04日 09:14:07
来自于规范资料
只看楼主

给排水在线是很好的专业人员网站,提供了很多有用的东东。可是现在很多软件下载都需要积分,我觉得很迷惑。其软件上传已经获得了积分(绝大部分非原创),别人下载又获积分,似乎对下载的人很不公平,因为上传的软件对下载的人来说,好不好用是个未知数,好用也就算了,不好用或不适合用,白白损失积分,还要仔细删掉(很多软件是非绿色的)。故本人认为应取消下载需要积分的规定,改以等级限制下载,即某些软件下载到达某等级(如下士、中士等)才可下载。同时可以刺激大家多参加论坛讨论、软件图纸上传以增加积分。当然图纸和原创软件(必须声明)是个人工作的成果,为尊重知识产权,仍应按老方法办。

给排水在线是很好的专业人员网站,提供了很多有用的东东。可是现在很多软件下载都需要积分,我觉得很迷惑。其软件上传已经获得了积分(绝大部分非原创),别人下载又获积分,似乎对下载的人很不公平,因为上传的软件对下载的人来说,好不好用是个未知数,好用也就算了,不好用或不适合用,白白损失积分,还要仔细删掉(很多软件是非绿色的)。故本人认为应取消下载需要积分的规定,改以等级限制下载,即某些软件下载到达某等级(如下士、中士等)才可下载。同时可以刺激大家多参加论坛讨论、软件图纸上传以增加积分。当然图纸和原创软件(必须声明)是个人工作的成果,为尊重知识产权,仍应按老方法办。
这是本人对网站的一点建议,希望各水友讨论,反馈到网管,共同建设好我们的给排水家园。
免费打赏
灿灿
2006年04月04日 12:21:50
2楼
和网管去说吧
lidaigen
2006年04月05日 17:20:54
3楼
楼主,你怎么也太残酷了吧,这样不是搞得我们这些新手就没法下载东西了,希望版主不能理会这个建议,要多听听广大群众的意见才对。
yg830
2006年04月16日 00:10:33
4楼
不会吧。居然没有人理会?这个可是与网站的繁荣发展有关啊!!!
kede-1
2006年04月16日 08:48:13
5楼
而且有的软件不怎么好用,还有的还要注册什么的.所以应该具体情况具体分析.
cherilynn_0
2006年04月18日 17:25:26
6楼
要注册的确实不能收扣人家积分,这样的软件几乎不能用,下载了也是白白浪费积分,其他软件我觉得要积分合理,我还是愿意给的,人家编个软件也不容易,给大家方便,要那点积分无可厚非