请问为什么CAD中数字与文字大小不一
yooge
yooge Lv.2
2006年04月03日 19:31:41
只看楼主

我用CAD时,大字体文本中如果有数字与文字时数字的高度看起来总要比文字大一些,不是很美观,请问用什么办法才能削除这种差异呢?

我用CAD时,大字体文本中如果有数字与文字时数字的高度看起来总要比文字大一些,不是很美观,请问用什么办法才能削除这种差异呢?
免费打赏
yooge
2006年04月04日 11:45:06
2楼

高手看到了指点一下嘛,,,
2006年04月06日 00:51:53
3楼
我认为如下:如果中文是:3,数字就调2.5。飞龙一号
lw_ssy
2006年04月06日 16:34:22
4楼
选择字体不同,产生的原因。我使用天正6,我的英文数字字体选择simplex,字宽比0.7,字高比0.8(你可以改为0.9,这样就差不多一样了),中文HZTXT,宽高比0.7。还有选择其他的字体以上的比例应该不同,依据自己的情况修改吧!
yooge
2006年04月06日 19:14:11
5楼
谢谢大师们的指点,我用的是AutoCAD,其中好像没有字高比例设置,只有字宽比例设置。若设置了字宽比,数字与文本一块变化,它们的差别仍存在。问题还是在的啊,,,
三楼的朋友说的方法好像只能在多行文本里用,需分别设置,比较麻烦。我用的多是单行文字,数字与文本通常放在一块,要定字高需要一块定,用分别设置的方法好像行不通,我想不可能将数字与文本分开分别输入,分别设置,这样不太麻烦了啊,,,
我此前在什么地方看到过可以解决的,但忘了是怎么搞的了,希望大师们再做指点!!
yooge
2006年04月08日 12:18:24
6楼
有知道的乞告
d1824
2006年04月08日 17:57:59
7楼
字形文件的问题

换一种字形

txt
lw_ssy
2006年04月09日 16:05:26
8楼
对,如果你只是想用cad的单行文字,你就应该换一种字体了。各种字体的比例不同,你可以多试试。
hanhan0507
2006年04月09日 18:15:45
9楼
换一下会好一些
shujie139
2007年11月07日 16:50:18
10楼
今天我也研究了半天,这个问题也困扰我很久了,总算知道怎么弄了,就是把大字体设置成hzd.shx就可以了。