请问95度的采暖管道能用PPR管吗?
dlldll
dlldll Lv.4
2011年03月10日 15:53:10
来自于采暖供热
只看楼主

请问95度的采暖管道能用PPR管吗?本设计原采用焊接钢管,施工单位想用PPR管。哪位知道,有没有问题。

请问95度的采暖管道能用PPR管吗?本设计原采用焊接钢管,施工单位想用PPR管。哪位知道,有没有问题。
免费打赏
lsy207207
2011年03月11日 07:46:02
2楼
楼上的朋友:你好,对于这个问题,你自己看看《采暖通风空调动力技术措施》2009的有关内容,采用化学类管材(不要只看名称,采暖要看使用条件分级,90度下要采用5A级),采用95度的热媒,要保证50年的使用,很难保证。建议降低热媒的温度。
slwork2007
2011年03月11日 08:56:53
3楼
实际供暖中二次网极少达到95,通常不会超过65.看实际用那。
chinalnkydlzc
2011年03月11日 09:43:34
4楼
由于,过度的安全设计,才使得在实际中,供水温度不高的现象!PPR不适合,
snail_yin
2011年03月11日 10:24:25
5楼
PPR管道不能用于高于95度的采暖管道
pearlliu1980
2011年03月11日 11:17:08
6楼
PPR管道不合适用在如此高的温度条件下,即使短时间内不出问题,稍微过了一段时间的话,管材自身也会变性的
dzf1999
2011年03月15日 15:49:46
7楼
现在供回水温度都控制在80-60了,95度外网很难达到,供热企业也要考虑成本的。
cxdr
2011年03月16日 07:05:49
8楼
回1#的帖子:
PP-R管的维卡软化点131.5℃。最高工作温度可达95℃,可满足建筑给排水规范中热水系统的使用要求。但在实际使用中从安全和使用寿命考虑还是不要使用PPR管。PP-R管在工作温度70℃,工作压力(P.N)1.OMPa条件下,使用寿命可达50年以上;常温下(20℃)使用寿命可达100年以上。建议将系统供水温度降下来,如7楼所说的现在供回水温度都控制在80-60了,95度外网很难达到,供热企业也要考虑成本的。