集思广益:剧场空间,北方,省钱模式,只用暖气片,用什么形式好
star-cluster
2011年03月09日 15:37:03
来自于采暖供热
只看楼主

集思广益:剧场空间,北方,省钱模式,大前提:甲方只用暖气片,且出于美观,只搞暗装,用什么形式好空间是40*30,高为8米。请问,用水平串联好,上工下回好,上工上回好,单管垂直好,高度方向一层暖气片好,二层暖气片好我知道大空间暖气片采暖不好,但是甲方说了,让我尽我所能搞好它。求助采暖高人献策。

集思广益:剧场空间,北方,省钱模式,大前提:甲方只用暖气片,且出于美观,只搞暗装,用什么形式好

空间是40*30,高为8米。
请问,用水平串联好,上工下回好,上工上回好,单管垂直好,

高度方向一层暖气片好,二层暖气片好

我知道大空间暖气片采暖不好,但是甲方说了,让我尽我所能搞好它。

求助采暖高人献策。
免费打赏
star-cluster
2011年03月09日 15:37:26
2楼
冬天室外计算温度是-20度
apinnana
2011年03月10日 10:38:31
3楼
要是总是飘零在外而且很忙,我觉得不值,看楼主自己的想法了。我干施工时基本上就那个价位了,干了5年,现在转设计了,虽然收入少,但是轻松了,别的方面收入多了。
zhangliang198774
2011年03月10日 23:34:32
4楼
就采用上供上回,散热器延墙下面布置 满足下面人员区的所需要的热负荷就可以。
wwahrb
2011年03月11日 09:47:24
5楼
个人建议:下供下回系统比较好。上供上回因此类建筑多大面积窗户、层高很高,致使水平干管高度很难把握,影响美观。又因属人员密集区,人员散热很大,采暖暖气片设置时应考虑此方面热负荷。
hongliu20032001
2011年03月11日 10:43:15
6楼
下供下回的方式比较好做,散热器沿周围布置,管道在下面容易隐蔽,这样比较美观。
cyguo0622
2011年03月12日 11:16:02
7楼

下供下回的方式比较好做,散热器沿周围布置,管道在下面容易隐蔽,这样比较美观。
xujianjun521521
2011年03月12日 11:28:02
8楼
其实这么大的空间就一层,你直接用垂直单管就行了,我看哈尔滨那边就是这样的,还省材料,只要负荷满足就行了,你要是觉得不行那就保守点用下供下回的就好了吗
口天
2011年03月12日 11:59:50
9楼
有道理,顶顶顶好
shunlinzhong
2011年03月12日 13:41:17
10楼
这种本人也设计过,采用上供上回,暖气片最好采用900~1200高度,满足人员区温度要求。单层即可。
shunlinzhong
2011年03月12日 13:41:52
11楼
这种本人也设计过,采用上供上回,暖气片最好采用900~1200高度,满足人员区温度要求。单层即可。