有人能解答吗 欢迎讨论
zhangxinhai2000
2006年03月31日 13:57:26
只看楼主

谈谈高速公路服务区的生活、消防供水方式,高速公路服务区位于野外,内有综合楼4000m2左右,服务设施有厕所、餐饮、住宿等,供水方式采用变频、还是气压,我现在准备用变流恒压泵,采用降压启动。生活设计秒流量为9.5L/S。消防用水量:室内为15L/S,室外为20L/S。。用什么牌子的泵好,怎么组合.我采用一台小泵,三台大泵的组合方式,控制箱采用降压启动。消防另加气压罐 怎么样 畅所欲言。

谈谈高速公路服务区的生活、消防供水方式,高速公路服务区位于野外,内有综合楼4000m2左右,服务设施有厕所、餐饮、住宿等,供水方式采用变频、还是气压,我现在准备用变流恒压泵,采用降压启动。生活设计秒流量为9.5L/S。消防用水量:室内为15L/S,室外为20L/S。。用什么牌子的泵好,怎么组合.我采用一台小泵,三台大泵的组合方式,控制箱采用降压启动。消防另加气压罐 怎么样
畅所欲言。
免费打赏
2006年03月31日 17:32:46
2楼
我在线等,
2006年03月31日 17:32:55
3楼
2006年04月01日 07:10:59
4楼
没有人知道啊 真失望。都说这里高手如云那,互帮互助,我看非也。 不过如此。
2006年04月01日 12:48:45
5楼
没有人知道啊 真失望。都说这里高手如云那,互帮互助,我看非也。 不过如此。
2006年04月01日 12:48:56
6楼
2006年04月01日 12:49:11
7楼
双轮泵好吗
alex_liusf
2006年04月01日 18:03:30
8楼
有没有消防水箱间的位置?如果没有就要设气压罐了。
双轮的泵没有用过,用的比较多得是熊猫的泵,挺不错的。
alex_liusf
2006年04月01日 18:08:25
9楼
消防泵的选两台就可以了,不用那么多,必竟只有在着火时才用,平时是没有用的。再说了三台泵肯定比两台泵价格贵,从节省造价的角度来说,还是两台泵合适。
生活供水建议采用变频泵,虽然初期投资来说变频贵一些,但是长远考虑,变频省电,还是节省的。
2006年04月01日 19:57:26
10楼
没有消防水箱,只有消防水池,所以加了气压罐。加气压罐后,不是需要消防稳压泵吗,所以为两台主泵(一用一备),两台稳压泵(一用一备)。合适吗
另外,生活供水为变流恒压泵加普通控制柜加直径600的气压罐和普通泵加普通控制柜加直径600的气压罐有什么不同呢?
变流恒压泵在系统里与普通泵的作用有什么区别呢
2006年04月01日 20:34:58
11楼
dd