理正给排水软件6.5的使用..
liu ying
liu ying Lv.2
2002年11月23日 20:07:46
只看楼主

我是理正给排水的正版用户,该公司提供的理正给排水6.5升级安装光盘,安装后发现在使用中,用户设置这一菜单中:标注文字大小、标高文字大小、尺寸标注大小、管道断开间距、立管圆圈大小等选项不能使用。而6.0版却不存在这些问题。请速速解决。 ^0^

我是理正给排水的正版用户,该公司提供的理正给排水6.5升级安装光盘,安装后发现在使用中,用户设置这一菜单中:标注文字大小、标高文字大小、尺寸标注大小、管道断开间距、立管圆圈大小等选项不能使用。而6.0版却不存在这些问题。请速速解决。 ^0^
免费打赏
liu ying
2002年12月16日 21:22:07
42楼
我已查过菜单了的确是dnpd_L,而且我们同事的电脑上也是这样。请问:是否可以自己动手修改菜单dnpd_L为dnpd_I_L?因为菜单dnpd_L里少个I(坡度),或是什么其它方法。我们用的是理正11月份寄来的6.5的个人升级版。
lizheng
2002年12月17日 13:37:49
43楼
应该可以。
我给你发了一个邮件,是6。5版本室外部分标注统计的内容。你看看是否一样。
liu ying
2002年12月17日 22:00:28
44楼
邮件收到,谢谢!下拉菜单中的[室外标注统计]的内容一模一样。绘图我用工具栏的图标多,这样比下拉菜单找命令方便快捷。
我提的是工具栏[综合标注]的图标,不过我已动手将Toolbars中的Button Properties的Macro改成dnpd_i_l,修改后的确可以有坡度了。
综合标注工具栏的图标是否在制作6.5时遗漏了‘i’坡度?
lizheng
2002年12月18日 13:33:03
45楼
原来如此!
有可能是漏了坡度。谢谢提醒。
碧水
2002年12月18日 18:01:49
46楼
理正的立管和管线在一个层里面,出图时用颜色控制线宽,则立管也变粗线了,不太方便,能否设置立管和管线在不同的层。
碧水
2002年12月18日 18:03:48
47楼
关于上面提到理正工具栏的问题,现在已经正常了
碧水
2002年12月18日 18:06:34
48楼
检查井内断线时,检查井附近的线都断了,且排水管道和检查井有一段距离, 是怎么回事?
lizheng
2002年12月18日 20:56:39
49楼
碧水好!
1、出图前你可以用[编辑1]--[块处理]--[修改立管及管道升降符号]来处理一下。
若觉得麻烦,则可以将LIB目录中的立管符号打开,将之颜色改为你固定的颜色即可。
2、你用的是试用版本吗?我测试过,若将检查井改为非缺省的2.5MM大小,在试用版本中用检查井断线时会出现你说的问题,好象在正式版本中没有。若检查井大小采用缺省的2.5MM大小,就没有该问题了。
lizheng
2002年12月18日 20:56:43
50楼
碧水好!
1、出图前你可以用[编辑1]--[块处理]--[修改立管及管道升降符号]来处理一下。
若觉得麻烦,则可以将LIB目录中的立管符号打开,将之颜色改为你固定的颜色即可。
2、你用的是试用版本吗?我测试过,若将检查井改为非缺省的2.5MM大小,在试用版本中用检查井断线时会出现你说的问题,好象在正式版本中没有。若检查井大小采用缺省的2.5MM大小,就没有该问题了。
碧水
2002年12月19日 19:31:08
51楼
多谢理正。