有谁了解无功补偿装置中晶闸管的投切问题啊?
zhanghonghu84
2006年03月30日 16:08:59
只看楼主

净闸管什么时候切开,怎样控制的,是用单片机?还是晶闸管本身就有这种特性?

净闸管什么时候切开,怎样控制的,是用单片机?还是晶闸管本身就有这种特性?
免费打赏
zhanghonghu84
2006年03月31日 08:56:32
2楼
今天搞清楚了,晶闸管具有电压过零时投入,电流过零时切除的特点。
godbb
2006年03月31日 19:06:37
3楼
好像不是吧,有判断回路吧
axelece
2006年04月05日 09:19:56
4楼
AXEWK型无触点开关,是一种能够接受触发信号对电容器进行快速投切的电子型功率器件。本装置安装、接线、维护简单方便,投切电容快速安全,无损害、无干扰。主电路由两只反并联的晶闸管组成,投切电容器时先经过过零采样,当晶闸管两端电压大约在2---6V时投入电容器,产生的合闸涌流仅为电容器额定电流的1.5-1.7倍,避免了全电压下投入电容器对开关及电容器的损害。由于无机械触点,无电弧重燃,快速切除电容器,避免了过电压的产生。设置超温保护,可长期运行。两相三控,可使触发同步,降低晶闸管的功耗,节省成本。

mrlqt
2006年04月11日 01:20:46
5楼
这位发起话题的朋友我是专门做高低压电容补偿TSC的 让我来帮您吧
可以把您的邮箱告诉我我把其它厂家做的一个加装方案发给您 我的邮箱是mrlqt@163.com
lvyoung039
2006年07月04日 12:44:35
6楼
:

楼上的仁兄:可否将方案详细告知?我的邮箱:lvyoung039@163.com
yuweizhan
2006年07月08日 23:14:34
7楼
无功动态补偿装置采用反并联晶闸管模块,由其它电子组件检测电压过零点,构成触发电路,,发出控制信号到晶闸管模块导通,到没控制信号输出时利用晶闸管自身特性在过零点会自动断开。
yuweizhan1973@163.com
http://www.yuweizhan.id666.com
heyoudianqi
2006年07月09日 09:37:57
8楼
请浏览:http://huaddqi.diytrade.com/
xhq999
2008年04月02日 23:07:48
9楼
老大可否将方案详细告知?我的邮箱:XHQ740808@163.com
XIEXIE