数字电视设计问题!
kitty_guilin
2006年03月30日 00:20:31
只看楼主

请问各位,数字电视信号传输是利用原来的闭路电视的网络吗吧?每户家庭必须要有一个机顶盒,如果家里有两台电视就得要两个机顶盒。现在我想知道,数字电视的信号分配也是用分配器或分支器来实现吗?因为目前我市搞数字电视改造,本人以前设计住宅内部都是用的弱电箱,住宅里有几台电视就从弱点箱引线至电视终端。如果是数字电视,家里多台电视机的情况下,难道必须购买多台机顶盒,而不能用分配器分信号到另一台电视机上吗?哪位达人知道数字电视的网络构成麻烦指导一下。

请问各位,数字电视信号传输是利用原来的闭路电视的网络吗吧?每户家庭必须要有一个机顶盒,如果家里有两台电视就得要两个机顶盒。现在我想知道,数字电视的信号分配也是用分配器或分支器来实现吗?因为目前我市搞数字电视改造,本人以前设计住宅内部都是用的弱电箱,住宅里有几台电视就从弱点箱引线至电视终端。如果是数字电视,家里多台电视机的情况下,难道必须购买多台机顶盒,而不能用分配器分信号到另一台电视机上吗?哪位达人知道数字电视的网络构成麻烦指导一下。
2006年03月30日 00:29:10
2楼
住宅内有线电视设计,如果设计有多个电视插座,带分支分配的电视终端不知道还能不能用来分数字信号。原理不太搞得明白了,望高人指点。
ty-mail-2000
2006年03月30日 15:27:20
3楼

我也遇到这样的问题了
2006年03月30日 19:20:29
4楼
怎么没人进啊!
===========
xs80
2006年03月31日 13:49:10
5楼
可以的啊,数字电视信号一般在较高的频段传输,只要设计的产品如放大器、分配器、分支器支持高频段,就允许传输数字信号。
机顶盒的问题个人不是很清楚,期待达人
write2me
2006年04月03日 14:09:38
6楼
数字电视的信号分配也是用分配器或分支器来实现吗?

是,可寻址分配器或分支器。

改造工程是加了根8芯双绞线
2006年04月17日 13:03:35
7楼
很多酒店和小区,都是加了根网线,用局域网来传输的,也就相当于机顶盒是一台电脑主机,电视机就是你的显示器。
流春
2006年04月17日 15:51:31
8楼

数字电视分配和你以前的网络没什么区别,有些功能(如vod)需要另加网络线,如果家里有两台电视就得要两个机顶盒,是因为信号的不同,数字电视采用数字信号,机顶盒相当一个解码器,因为你的电视只能接受摹拟信号,如果是真正的数字电视就不用机顶盒了,但只能看普通节目,附加功能靠网络线实现,就需要你另外付费
supermarine
2006年04月17日 16:14:37
9楼
xubo8000
2006年04月17日 16:22:47
10楼
我们这里安装数字电视就是一机一盒,暂时还没开通VOD业务。实现原理问问当地数字电视网络公司吧。
hwy1213
2007年03月27日 16:12:14
11楼
解燃眉之急