求助,在线等 急~
playboypyy
playboypyy Lv.2
2011年03月06日 11:01:13
只看楼主

一栋20层的教学楼,层高3.6米,地下室标高-3.6m,20层标高68.4m。建筑物周围有完善的城市给水管网和排水管网,给水管网提供的压力为280kPa。请问我该选择哪种供水方式呢?怎么分区?帮帮忙谢谢了

一栋20层的教学楼,层高3.6米,地下室标高-3.6m,20层标高68.4m。建筑物周围有完善的城市给水管网和排水管网,给水管网提供的压力为280kPa。请问我该选择哪种供水方式呢?怎么分区?帮帮忙谢谢了
免费打赏
jiangxiao007
2011年03月06日 21:07:08
2楼
呵呵,补充一下,加压供水应分两个区(68.4-14.4=54m,最低卫生器具静水压不宜大于0.45MPa),个人认为4-12层一个区,12-20层一个区,4-12层可采用减压阀减压,请多指教,谢谢!
playboypyy
2011年03月07日 09:31:08
3楼
请问下,你的意思是地下室到第四层为一个区用市政管网供水,但是市政管网的压力只有0.28MP能满足第五层的用水压力吗?
playboypyy
2011年03月07日 09:35:28
4楼
我是个菜鸟,请问下你说把加压供水区分成两个区,这个两个区还是采用屋顶水箱及水泵联合供水吗?
yunpiao123456
2011年03月07日 11:53:06
5楼

正解,支持一个
playboypyy
2011年03月07日 12:36:41
6楼
7~13一个区,14~20一个区,采用屋顶水箱及水泵联合供水方式,,,这种分法行吗
jiangxiao007
2011年03月07日 19:34:32
7楼

呃。。那7层以下直供压力是不够的,卫生器具所需的最小压力请查建筑给排水设计规范~采用屋顶水箱及水泵联合供水方式是可以的~
playboypyy
2011年03月08日 22:05:57
8楼
我现在准备设计成-1~3层,4~12层(减压阀减压),13~20层高、中、低三个区……请问用屋顶水箱及水泵联合供水和变频泵供水哪种供水方式好呢??是不是水箱现在都很少采用了??
cqzyeg
2011年03月09日 16:04:22
9楼
正负零多少?
hey0303
2011年03月10日 16:39:19
10楼
-1~3层,4~12层一个区,13~20层一个区,可以用2套变频供水设备或者一套,个人建议两套,考虑到节能省电的问题并且用水更安全,现在不提倡用屋面水箱,你可以选择2套无负压设备或者2套变频设备
playboypyy
2011年03月11日 22:00:14
11楼
请问下,在安装管道的时候,立管应该安在什么地方呢?是不是在泵房处立支管一直贯穿整栋楼?